eclipshine

Eclipse主题站

RCP笔记

  1. 添加一个新的Menu到Workbench时,它的path应该是additions.表示添加到最后。
  2. action are added, not to the menu itself, but to groups within the menu. 因此在添加一个Action到menu之前,首先要定义一些groupMarker或者seperator。
  3. 通常创建一个menu的时候,都还要额外添加一个名为additions的seperator来让别人扩展这个Menu。在Eclipse自身的实现中都是这样做的,也应该算是标准的做法。IWorkbenchActionConstants.MB_ADDITIONS定义了additions作为Menu的扩展插入点。IWorkbenchActionConstants应该还定义了现有的Menu的插入点。
  4. 添加Action到Toolbar的时候,其path可以是Normal/additions。
  5. Eclipse中的图标,可以在plugins\org.eclipse.ui_3.0.0\icons\full或者plugins\org.eclipse.jdt.ui_3.0.0\icons\full下面寻找。
  6. 可以在IPerspectiveFactory中使用IPageLayout.addActionSet(id)方法将一个ActionSet同一个Prespective联系起来,使得在显示Perspective的时候能够显示这个ActionSet中所定义的Action。或者,可以在ActionSet的扩展点中使用visible="true"来使得这个ActionSet在所有的Persective中显示出来。
  7. JFace的MessageDialog,有一些静态方法可以用来创建一个Dialog。

posted on 2005-07-22 23:04 Living Not Striving 阅读(1104) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: RCPECLIPSE

评论

# re: RCP笔记 2007-06-26 19:25 world_rcp

刚接触rcp,以后有时间过来看看  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: