这个问题有点难(已经解决了)

装上了我的fc了,想开启桌面效果,但是当启用的时候,却弹出来
desktop effects could not be enable.
没办法找我最好的朋友求助拉。
他说是显示卡没有安装驱动。我想也对自己之安装了系统自带的驱动。
所以找驱动拉,在NVIDIA网站上找到对应的驱动。
sh 。/NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1。sh
但是还是又一次出错了
错误如下
ERROR: You appear to be running an X server; please exit X before installing.
       For further details, please see the section INSTALLING THE NVIDIA DRIVER
       in the README available on the Linux driver download page at
       www.nvidia.com.
ERROR: Installation has failed.  Please see the file
       '/var/log/nvidia-installer.log' for details.  You may find suggestions
       on fixing installation problems in the README available on the Linux
       driver download page at www.nvidia.com.
大概意思就是X Server已经运行了。
要关闭他才能安装驱动。
要关闭X Server就必须进文本下登录。
切换到文本下,查找进程
ps -e  查找所有进程及id    建议使用ps -e |more
使用管道,可以进行翻页的。
找到X 对应的ID  
再就是kill  id数值就可以了。
再安装sh 。/NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1。sh
可是还是出现这样的错误。
原因何在?

对于这个自己有所得了。原因是每次登录的时候优先登录的为x server,所以每一次你kill 一个x server他就自动给创建一个x server的进程。
除非设置一下登录采用文本方式登录。
那才有可能。
事情还没有结束,只是放在这里,以后再解决。

想法就是登录的时候直接采用 文本 登录。方法还没找到。

哈 ,太高兴了,这个问题居然被我糊里糊涂的给解决了。
方法是,在图形条件下,注销,然后ctrl+atl+f1进入命令模式。
登录,然后,输入shutdown -t now(好像是这个,如果不是的话那就是shutdown now)。
我自己也是糊里糊涂进入的,进入之后就只有命令行的,方式了。
稍稍瞄了一下好像说的是sington 什么的,我想这不就是单独的么。
那就没错,然后就使用命令切换到,显卡驱动所在的地址,(地址不能有在中文的,命令行不支持中文。)
安装,一切都是那样的自在,哈哈
终于安装成功了,现在的linux简直是环了个样,
拖动窗口的时候居然有波纹一样的效果。哈哈
真的是要多多玩弄才行。

posted on 2009-02-19 11:36 duduli 阅读(1493) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: Linux

评论

# re: 这个问题有点难 2009-02-19 20:01 echo

什么是fc?  回复  更多评论   

# re: 这个问题有点难 2009-02-19 21:30 duduli

@echo
fedora core   回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2009年2月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

导航

统计

公告

welcome to my place.

常用链接

留言簿(5)

我参与的团队

随笔分类

随笔档案

新闻分类

石头JAVA摆地摊儿

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

@duduli