键盘上的舞者

像写情书一样Coding...
随笔 - 20, 文章 - 0, 评论 - 15, 引用 - 0
数据加载中……

Visual Library 2.0 - Examples

Visual Library是NetBeans中广泛使用的可视化函数库,用于展现复杂的上下文关系,如建模或流程绘图等工作。

Visual Library源自于NetBeans的社区项目,随着类库逐步发展成熟并被开发者认可,在2007年正式成为NetBeans Platform. 6.0的一部分。目前的NetBeans IDE中,BPEL业务流程设计器,Mobile开发以及JavaEE开发的设计工具都在使用Visual Library来实现可视化编辑效果。

Visual Library 2.0版本在使用时的编程风格同Swing类似,需要创建Scene场景包含,并使用Widgets生成所需的可视化元素,之后通过Scene场景的 createView操作来创建Swing的JComponent组件,以将可视化场景集成在Swing界面中呈现。

关于Visual Library的使用,官方站点已经给出非常好的示例代码,以展示Visual Library提供的几十种不同的功能和用法,包含Action的使用,可视化组件的生成与连接等。

示例代码下载页面:

http://graph.netbeans.org/examples.html

使用Visual Library开发的几个案例截图:

posted on 2009-09-14 20:58 陈维 阅读(149) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: NetBeans


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: