posts - 299,  comments - 1617,  trackbacks - 0
    好友D说:“我们两个是同学,她当时想让我将她介绍到我所在的公司,我照做了,又是朋友、又是同学、又在同公司,平时也没啥冲突,没想到她却在我的背后对公司另外的同事结伴,并在背后说我的坏话。想起来都冒火...”
     D是在另一个女孩子的电脑上无意看到的她的好友X跟另一个同事背着她说的坏话的,虽然冒火,但还是忍着,那个女孩X平时却还是跟她亲亲热热的...她说我想到她是那样的人我就不舒服。
     我说难道你还要为了这么个人而离开你现在的工作么?好像错在她。
     在职场中,我们总会遭遇一些白眼狼,照理说我们应该得到的是她们的感激,却得到的是背叛。
     我想,知道在这种情况下我们为什么会失望吗?那是因为我们总是对我们帮助过的人有所期待,有所希望,就算他们没有回报,总不该对我们背叛,所谓希望越多,失望也越多。当我们放开我们的身心,对帮助过的人没有了期待,若相处得来,继续相处,若相处不来,也不勉强做朋友,做一个比较熟悉的陌生人,若一个陌生人在别人面前说你的坏话,你也就没那么介意了吧?!
     某天里,世界上总会有很多奇奇怪怪、形形色色的事情发生,我们不如将这当成一个故事。微微一笑,想起来,早知道总是比晚知道好。
posted on 2009-08-03 14:33 阿蜜果 阅读(1230) 评论(4)  编辑  收藏 所属分类: 职场感悟


FeedBack:
# re: 当职场遭遇白眼狼
2009-08-04 10:48 | sanan
一笑而过  回复  更多评论
  
# re: 当职场遭遇白眼狼[未登录]
2009-09-10 16:32 | 屹砾
心放宽,不做期待就能泰然处之了  回复  更多评论
  
# re: 当职场遭遇白眼狼
2009-09-15 11:01 | sesntt
支持,何必为了这种人不开心呢  回复  更多评论
  
# re: 当职场遭遇白眼狼
2009-12-08 11:49 | hello
说得好,其实这可能就是所谓的生活
  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2009年8月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

      生活将我们磨圆,是为了让我们滚得更远——“圆”来如此。
      我的作品:
      玩转Axure RP  (2015年12月出版)
      

      Power Designer系统分析与建模实战  (2015年7月出版)
      
     Struts2+Hibernate3+Spring2   (2010年5月出版)
     

留言簿(252)

随笔分类

随笔档案

文章分类

相册

关注blog

积分与排名

  • 积分 - 1992382
  • 排名 - 3

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜