邋遢居

我的Java天堂

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  61 Posts :: 2 Stories :: 90 Comments :: 0 Trackbacks

Gemini测试小工具

作 者: Jet Geng
日 期: 2011-07-22

概述

Blueprint 起步中我们已经成功的通过 Blueprint 容器创建了一个POJO。我们只是通过log的方式查看到我们的POJO已经被创建了。无法深入的去了解容器内部Bean的运行状态和行为。 所以才有必要创建一个Gemini控制台这样的程序。这个控制台最初的需求是:

  • 能够动态查看特定的Bean是否被创建。
  • 能够动态的获取特定的Bean。
  • 能够检查特定Bean的行为是否正确。

解决方案

为了解决以上的问题。我做了一个小工具。 这个小工具的目的让客户的动态脚本能在最终的目标环境中运行。使用方式如下:
  1. 从 git://github.com/jetgeng/OSGi.git 下载 org.gunn.gemini.consoleorg.codehaus.groovy 这两个项目。
  2. 并把这两项目加入到你的TargetPlatform中。
  3. 使用 invokegv 来运行groovy脚本。
    1. 直接在命令行输入脚本。例如: invokegv print act.getBean(''myPOJO'')
    2. 通过输入Groovy文件。例如: invokegv file:///Users/Puer/.../script.groovy

注解

在Groovy脚本中有一个内建的变量 act , 他又一个叫做 getBean 的方法。通过这个方法你可以获得当前 OSGi 平台中所有的BlueprintContainer中的组件。他的输入参数时Bean或Service的id。 如果是使用Groovy文件的形式,注意文件的url格式。他是通过如下的正则表达式 file:\\/{2}(\\/[:\\w\\.]+)+ 进行验证的。并且路径中暂时不支持中文。

这个周末(23或24日)完成一个简单的录屏,来演示这个小工具的使用。

posted on 2011-07-22 01:01 Jet Geng 阅读(3112) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 胡思乱想OSGI

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: