随笔-179  评论-666  文章-29  trackbacks-0

1,oracle中实例的创建:oracle中实例创建即SID的创建,通常在安装完oracle后,启动 配置和移植工具中的(数据库配置向导)

 database configuration assistant ,按照向导去创建SID,当日利用database configuration assistant 还可以 创建数据库、配置数据选件、删除数据库、管理模板、配置自动存储管理。

2,oracle中服务的创建:在oracle实例创建完后,就可以创建服务名了。注意:连接一个实例可以有多个服务名。启动 配置和移植工具中的net manager(网络配置),按照向导开始配置 网络服务名==》TCP/IP协议==》主机名(服务端的IP地址)==》oracle8i或更高版本 服务名(即SID实例名称)==》测试 ==》完成。

3,框架中db.properties的配置:

datasource.driverClassName=oracle.jdbc.OracleDriver
datasource.url=jdbc:oracle:thin:@//127.0.0.1:1521/ORCL  (注意,这个orcl就是指第二项 oracle中服务的创建)
datasource.username=card
datasource.password=1111

c3p0.minPoolSize=1
c3p0.maxPoolSize=30
 
hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect
hibernate.jdbc.batch_size=25
hibernate.jdbc.fetch_size=50
hibernate.show_sql=true

posted on 2011-05-03 22:19 Alpha 阅读(1362) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: MySQL NoSQL

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: