朱杰兵blog

jonhney'blog
posts - 123, comments - 1, trackbacks - 0, articles - 0

安装Vmware Tools后,系统桌面即会自动调整以适应当前的显示器。

1、在VMWare菜单VM下,install VMWare Tools

    系统自动加载VMWare Tools镜像,此时在ubuntu桌面能够看到,如下图所示。

双击打开光盘,里面有文件VMwareTools-8.8.2-590212.tar.gz,右键copy到桌面。如下图所示。

2、解压

  输入命令

  tar zxf /home/sunev/Desktop/VMwareTools-8.8.2-590212.tar.gz

  此时,桌面将出现一个名为 vmware-tools-distrib的文件夹,进入到该目录

  cd /home/sunev/Desktop/vmware-tools-distrib


3、安装

  执行安装命令

  sudo ./vmware-install.pl

  按提示安装即可,VMWare Tools安装完毕,在VMWare菜单View下Autosize选择Autofit Guest,重启一下ubuntu,这时,ubuntu的桌面占据了VMWare下的整个窗口。


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: