Dev@Free

zJun's Tech Weblog

Eclipse 的 JSEclipse 插件

节选自:用 JSEclipse 构建 JavaScript 应用程序


使用 JSEclipse,JavaScript 程序员现在有了自己的 Eclipse 插件,该插件将提供许多重要功能来辅助开发 JavaScript 应用程序。像 Eclipse 多年来为 Java™ 语言和其他语言提供了易用性一样,JSEclipse 为 JavaScript 开发人员提供了同样的优点。

获得 JSEclipse

如果尚未安装 Eclipse IDE,请立即安装(请参阅 系统要求 )。本教程使用的是 Eclipse V3.3.1.1,因此如果遇到插件安装问题,则可以尝试安装该版本。

下一步是获得 JSEclipse 插件。完成该操作的最简单方法是使用 Eclipse 的内置更新系统:

  1. 安装 Eclipse。
  2. 启动 Eclipse。
  3. 如果有必要,请选择 “Go to Workbench”。
  4. 从 Workbench 菜单中,选择 Help > Software Updates > Find and Install
  5. 选择 Search for new features to install
  6. 单击 Next 继续创建一个新更新站点。

创建新更新站点

新功能和插件托管在特定的更新站点中。Eclipse 安装中预先配置了这其中的一些站点,但是需要为 JSEclipse 添加一个新更新站点:

  1. 单击窗口右侧的 New Update Site
  2. 输入名称 JSEclipse(或者记得住的任何其他名称)以及 URL http://download.macromedia.com/pub/labs/jseclipse/autoinstall
  3. 单击 OK 将新站点添加到列表中。

安装 JSEclipse

新站点就绪后,可以使用它安装 JSEclipse:

  1. 确保通过选中新站点旁边的复选框选中要更新的新站点,然后单击 Finish
  2. JSEclipse 是托管在此站点中的惟一一个功能,因此它应当十分易于查找。选择 JSEclipse 功能并单击 Next
    接受许可证协议并单击 Next
  3. 检验 Eclipse 安装位置并单击 Finish
  4. 出于安全(以及代码完整性)原因,实际安装将查看功能是否已被签名。它尚未被签名,因此请确认是否需要安装这个未签名的功能,如图 5 所示,然后单击 Install

安装完成后,单击 Apply Changes。应当不必重新启动 Eclipse,但是如果 Eclipse 运行不正常,则最好重新启动。

现在 JSEclipse 已经安装,接下来需要进行配置。

配置 JSEclipse

使用 JSEclipse 插件可以让您很好地控制用户体验。要配置 JSEclipse,请选择 Window > Preferences > JSEclipse 打开首选项。

JSEclipse 首选项有四种。

General 首选项
这些是首选项,例如弹出自动完成下拉菜单需要等待的时间、是否执行错误报告以及是否突出显示当前变量的其他出现位置。
Syntax coloring
使用 JSEclipse 不但可以完全控制彩色编码内容,例如函数名、变量等,而且还可以完全控制哪个颜色代表哪个条目,以便可以更轻松地阅读,或者匹配现有颜色模式,比方说,来自另一个编辑器。
Templates
正如您将在 使用代码模板轻松编程:多维数组 部分中看到的那样,JSEclipse 包括常用类型的代码模板,例如 for 循环、函数等。使用此模板可以激活或者取消激活现有模板,并且可以根据需要导入新模板。
Typing
使用 IDE 的优点之一是可以自动化完成诸如添加结束括号之类的任务。如果您觉得使用该功能会让自己变得懒惰,则可以在这里的首选项中关闭此功能。

接下来,需要设置 Eclipse 使用该插件。

将 JSEclipse 设为 JavaScript 编辑器

需要告诉 Eclipse 它有一个 JavaScript 文件的专用编辑器,这样它将不使用通用文本编辑器。选择 Window > Preferences > General > Editors > File Associations。高亮选中 *.js 文件扩展名并确保 JSEclipse 是相关编辑器。

如果没有 *.js 扩展名,请单击顶部的 Add 按钮,然后将该扩展名添加到对话框中。如果 *.js 扩展名没有用 JSEclipse 作为其默认编辑器,请单击底部的 Add 按钮。选择 Internal Editors > JSEclipse HTML Editor 并单击 Add 将其设为默认值。

posted on 2008-01-29 17:20 zJun's帛罗阁 阅读(12050) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 开发环境

评论

# re: Eclipse 的 JSEclipse 插件 2009-06-30 03:54 刘弘

非常不错  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

公告

版权声明:本博客所有文章仅适用于非商业性转载,并请在转载时注明出处及作者的署名。

天气预报

订阅到抓虾

导航

<2008年1月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

统计

常用链接

留言簿(15)

随笔分类

随笔档案

相册

收藏夹

博客

文档

站点

论坛

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜