贝贝爸爸的程序人生

关注Seam、BPM
posts - 23, comments - 10, trackbacks - 0, articles - 32
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

【转】教育孩子的不同做法

Posted on 2011-08-06 22:47 贝贝爸爸 阅读(192) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 我的儿子
这篇文章献给天下儿童的父母。
     老农民的智慧和知识分子的尴尬:
    很多没有上过学的老农民培养出了优秀的孩子,不少有知识、高学历的城里人却把孩子管出诸多毛病,甚至培养出问题孩子,为什么?老农民没知识但有智慧,城里人有知识但没智慧。(知识不等于智慧。)
    智慧的老农民三句话就培养出了好孩子:
    第一句话:“孩子,爸妈没本事,你要靠自己了。”不包办,把责任还给孩子,让孩子拥有了责任心。
    第二句话:“孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事情。”讲德行,告诉孩子做人的标准。
    第三句话:“孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家来还有口饭吃。”无私的爱,无尽的爱!
    看看一些城里人怎么把孩子教育出问题的:
    第一句话:“宝贝,你 好好学习就行了,其他的事情爸爸妈妈来办!”剥夺了孩子负责任的权利,培养出了没有责任心的孩子。
    第二句话:“宝贝,出去不能吃亏,别人打你一定要还手!”基本的做人准则都没有教对,可能培养出“缺德”的孩子。
    第三句话:“我告诉你,你要是再不好好学习,长大没饭吃别来找我!”有条件的爱,根本不是真爱。
    只要拥有智慧,每一位家长都能把孩子培养成才,而智慧与知识和学历并不相关!

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: