贝贝爸爸的程序人生

关注Seam、BPM
posts - 23, comments - 10, trackbacks - 0, articles - 32
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

centos将用户添加到sudo用户组的方法

Posted on 2011-10-28 12:58 贝贝爸爸 阅读(17362) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: Linux
安装完Fedora14后,默认没有启用sudo,首先应该是对sudo进行设置。
sudo的作用就是使当前非root用户在使用没有权限的命令 时,直接在命令前加入sudo,在输入自己当前用户的密码就可以完成root用户的功能,而不必在每次使用su -来回切换用户了。sudo的配置文件位于/etc/sudoers,需要root权限才可以读写。
找到root ALL=(ALL) ALL这一行,在后面再加上一行就可以了(不用引号):
“username ALL=(ALL) ALL”
其中username为指定的使用sudo的用户,引号内的空格为tab
如果你想每次使用sudo命令的时候都提示你输入根密码,移动到这一行:
#%wheel ALL=(ALL) ALL
解除#号注释
如果你不想每次使用sudo命令的时候都提示你输入跟密码,移动到下面这一行:
#%wheel ALL=(ALL)NOPASSWD:ALL
解除#号注释
保存后退出
添加用户名到wheel用户组:
usermod -G wheel username

评论

# re: centos将用户添加到sudo用户组的方法[未登录]  回复  更多评论   

2013-12-17 15:27 by y
嗯~

# re: centos将用户添加到sudo用户组的方法  回复  更多评论   

2015-04-19 17:54 by zhoutonglx
谢谢

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: