随笔 - 117  文章 - 72  trackbacks - 0

声明:原创作品(标有[原]字样)转载时请注明出处,谢谢。

常用链接

常用设置
常用软件
常用命令
 

订阅

订阅

留言簿(7)

随笔分类(130)

随笔档案(123)

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 152313
  • 排名 - 391

最新评论

[标题]:将Puppy Linux安装到U盘
[时间]:2009-9-21
[摘要]:使用UNetbootin安装Puppy Linux到U盘,Puppy Linux中文支持。
[关键字]:U盘安装, Puppy , Linux , USB
[环境]:Puppy Linux 4.3
[作者]:Winty (wintys@gmail.com) http://wintys.blogjava.net

[正文]:
1、下载
    Puppy Linux下载地址:http://puppylinux.org。下载当前最新版本ISO:pup-430.iso。也可以到http://puppy.cnbits.com/直接下载中文版的Puppy Linux。

2、安装到U盘
    按照官方的说明,需要将iso文件刻成LiveCD,直接运行。如果要放到U盘上,也需要先刻成LiveCD,再从LiveCD安装到U盘。具体方法参见[1]。

    还需要刻录,这么麻烦,能不能直接安装到U盘?使用UNetbootin(http://unetbootin.sourceforge.net/)就可以直接把Puppy Linux安装到U盘。UNetbootin是一款利用LiveCD制作LiveUSB的软件,使用 Qt4 的界面,跨平台(支持Linux, Windows),支持Fedora和Puppy Linux等Linux发行版本的LiveCD。


    【图:UNetBootin.jpg】

    安装到U盘后,需要修改syslinux.cfg中"append initrd=/initrd.gz pmedia=cd"的cd改为usbflash。

修改后的syslinux.cfg:

prompt 0
menu title UNetbootin
timeout 100

label unetbootindefault
menu label Default
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit pmedia=cd

label ubnentry0
menu label puppy
kernel /vmlinuz
append initrd=/initrd.gz pmedia=usbflash

    Puppy Linux默认不支持中文,需要另外下载中文包:http://mirror.lupaworld.com/puppylinux/packages/chinese_pack-43x-090918.pet 。把chinese_pack-43x-090918.pet也复制到U盘中。

3、设置Puppy Linux
    设置完成之后,重启电脑,设置BIOS从USB启动。启动后出现选择界面时,选择Puppy。后面需要设置时,根据提示设置即可(如选择键盘模式、时区等)。进入系统后,点击安装chinese_pack-43x-090918.pet。安装完成后,重启X Server(相当于Windows的注销功能),这样就可以查看输入中文了。

    Puppy联网,还需要手动设置一下。

[参考资料]:
    [1] 将 Puppy Linux 4.00 安装在U盘里 打造随身系统 : http://os.51cto.com/art/200805/72757.htm
    *[2] 用UNetbootin安装新版Puppy Linux到U盘! : http://blog.chinaitlab.com/html/65/1876465-180626.html / http://e-pup.5d6d.com/thread-955-1-1.html
    [3] 半步中文体验包 - 不是一步到位包,不是中文支持包 : http://puppy.cnbits.com/software/%E5%8D%8A%E6%AD%A5%E4%B8%AD%E6%96%87%E4%BD%93%E9%AA%8C%E5%8C%85

posted on 2009-09-21 00:12 天堂露珠 阅读(4291) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Linux

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: