posts - 496,comments - 227,trackbacks - 0
Oracle的几种启动方式

1、startup nomount

  非安装启动,这种方式启动下可执行:重建控制文件、重建数据库。

  读取init.ora文件,启动instance,即启动SGA和后台进程,这种启动只需要init.ora文件。

2、startup mount dbname

  安装启动,这种方式启动下可执行:数据库日志归档、数据库介质恢复、使数据文件联机或脱机、重新定位数据文件、重做日志文件。

  执行“nomount”,然后打开控制文件,确认数据文件和联机日志文件的位置,但此时不对数据文件和日志文件进行校验检查。

3、startup open dbname

  先执行“nomount”,然后执行“mount”,再打开包括Redo log文件在内的所有数据库文件,这种方式下可访问数据库中的数据。

4、startup,等于以下三个命令

  startup nomount

  alter database mount

  alter database open
posted on 2011-04-07 17:08 SIMONE 阅读(268) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: oracle

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: