posts - 496,comments - 227,trackbacks - 0
作者:杨睿

  熟悉计算机的网友应该都知道,合理设置磁盘缓存可以有效地延长硬盘使用寿命。这个方法在Windows vista和之前的操作系统中都有效。而现在在Vista系统新增的一个功能,却是XP用户是无法享受到的:启用磁盘高级性能。这不仅可以提高磁盘的工作 性能,还能有效保护硬盘,从而达到延长硬盘使用寿命。

  在V系统桌面上右击“计算机”,选择“属性”→“设备管理器”,在打开的窗口中展开“磁盘驱动器”(如图1),找到对应的硬盘并鼠标右击它,然后在弹出的窗口中选择“属性”,系统将会他弹出如图2所示的对话框。


高手保留绝技Vista硬盘的保护与提速
图1 展开磁盘驱动器

  小提示:

  不要直接右击“磁盘驱动器”,必须在展开该选项后找到对应的硬盘才能鼠标右击它。

高手保留绝技Vista硬盘的保护与提速
图2 打开的磁盘驱动器属性

  现在我们来对比一下在XP系统下的磁盘驱动器属性,请大家将图2与下图3作对比,看看有哪些不同。

高手保留绝技Vista硬盘的保护与提速
图3 XP下的磁盘驱动器属性

  在图2中,Vista新增了一个“启用高级性能”功能,但是默认是没有开启的。当用户将此功能开启后(如图4),不及可以提高磁盘工作性能,同时也间接起到了保护磁盘,延长硬盘使用寿命的效果。

高手保留绝技Vista硬盘的保护与提速
图4 在Vista下开启磁盘高级性能

posted on 2007-11-29 19:36 SIMONE 阅读(325) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: vista

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: