The important thing in life is to have a great aim , and the determination

常用链接

统计

IT技术链接

保险相关

友情链接

基金知识

生活相关

最新评论

如何区分工作流控制数据、工作流相关数据与工作流应用数据

有很多朋友问我该如何区分这三种数据,我首先根据WFMC的规范以及个人的理解把这三种数据的定义给出来,然后在每个定义后边有具体的解释:
工作流控制数据(Workflow Control Data):由工作流管理系统或工作流机管理的内部数据。[解释]工作流执行服务器维护内部控制数据,来确定过程实例或活动实例的状态,并支持其他内部状态信息。这种内部控制数据不能被访问,也不能进行转换。但用户可以通过接口对某些数据进行查询。
==============
工作流相关数据(Workflow Relevant Data):工作流管理系统用来判断过程中状态转移是否可以执行的数据。[解释]工作流管理系统使用工作流相关数据来判断转移条件是否满足,并选择下一个要执行的活动。这些数据能被工作流应用程序访问,这些数据也需要通过工作流执行软件在活动间传递。
==============
工作流应用数据(Workflow Application Data):应用程序的具体数据,并且不能被工作流管理系统访问。[解释]工作流应用程序数据不能被工作流执行软件所使用,只与应用程序或者用户任务的执行相关。应用程序与其需要用到的工作流相关或应用程序数据间的关系,会在工作流定义中说明。


其实没必要分三种,分工作流数据和业务数据就好了。

posted on 2007-04-16 15:17 鸿雁 阅读(145) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: IT技术相关