The important thing in life is to have a great aim , and the determination

常用链接

统计

IT技术链接

保险相关

友情链接

基金知识

生活相关

最新评论

逼空行情展开 关注指数型基金

激进型:重点关注指数基金

市场展开了一轮强势的逼空行情,上证指数(行情论坛)已突破3500点,场外资金正源源不断的流入股市,后市仍可积极看多,投资组合中可全仓股票型基金,重点关注指数型基金,本周推荐诺德价值优势和大成300,诺德价值优势基金是诺德基金管理公司发行的第一只基金,作为一家新成立的合资基金管理公司,其外资股东为大名鼎鼎的美国独立资产管理公司———诺德·安博特公司,该基金在产品设计、投资理念、风险控制等方面均参照诺德·安博特美国产品的相关参数,并结合中国国情。大成300是大成基金公司管理的以沪深300(行情论坛)指数为标的的指数型基金,该基金成立刚满一年,累积收益率就超过140%,高于同期成立的其他主动投资基金的业绩,显示出指数化投资在牛市中的优势。而数据显示,今年第一季度沪深300指数上涨了36.29%,明显高于上证指数19.01%和上证50指数26.75%的涨幅,作为即将推出的股指期货的标的指数,沪深300指数的优势已经显现出来了。近期该基金进行了每10份6.1元的滚动分红,分红后基金单位净值回到1元附近。

稳健型:七成投资债券基金

指数在一片惊叹声中越涨越高,稳健型投资者应适当的获利了解,落袋为安,建议投资比例为股票型基金占30%,债券型基金占70%。本周重点推荐基金金鑫(行情资料)和银河银信添利,基金金鑫是国泰基金管理公司管理的一只封闭式基金,2014年到期,当前折价率仍接近20%,该基金重仓持有已经停牌近一年的双汇发展,有较大的套利空间。银河银信添利基金以债券投资为主,但可以适当比例的参与新股申购,在满足本金稳妥与良好流动性的前提下,尽可能的追求基金资产的长期稳定增值,是稳健型投资者的不错选择。

保守型:货币基金是避风港

对于保守型投资者,当前近乎疯狂的市场还是少参与为妙,应将资金主要投资于绝对安全的货币市场基金以及申购新股上,建议投资比例为股票型基金占10%,货币型基金占90%。本周推荐友邦华泰上证红利ETF(行情净值) 和南方现金增利,推荐友邦华泰上证红利ETF是友邦华泰基金管理公司旗下的一只以上证红利指数(行情论坛)为标的指数的交易型指数基金,上证红利指数成份股是由上交所股息率最高、现金分红最多的50只股票组成,买入该基金就如同买入了一只高分红的超级大盘蓝筹股,保守型投资者可小比例的参与。南方现金增利是我国规模最大的货币型基金之一,南方基金管理公司在固定收益类资产的管理上有着丰富的经验,由于当前新股的发行频率较高,投资者可进行申购新股和申购货币基金的滚动操作,在本金毫无任何风险的情况下,充分提高资金的利用率。

不同风格类型的基金组合

组合类型              配置基金品种    基金类型    配置比例          基金品种简评                                                     

激进型组合       诺德价值优势    股票型      50%        诺德基金管理公司发行的第一只基金,作为一家新成立的合资基金管理公司,其外资股东为大名鼎鼎的美国独立资产管理公司——— 诺德·安博特公司,该基金在产品设计、投资理念、风险控制等方面均参照诺德·安博特美国产品的相关参数,并结合中国国情。                                                         

稳健型组合       基金金鑫        股票型    30%    国泰基金管理公司管理的一只封闭式基金,2014年到期,当前折价率仍接近20%,该基金重仓持有已经停牌近一年的双汇发展,有较大的套利空间。                                                         

                  银河银信添利              债券型    70%    该基金以债券投资为主,但可以适当比例的参与新股申购,在满足本金稳妥与良好流动性的前提下,尽可能的追求基金资产的长期稳定增值。

保守型组合         友邦华泰上证红利ETF    股票型    10%    友邦华泰基金管理公司旗下的一只以上证红利指数为标的指数的交易型指数基金,上证红利指数成份股是由上交所股息率最高、现金分红最多的50只股票组成,买入该基金就如同买入了一只高分红的超级大盘蓝筹股。

                  南方现金增利              货币型    90%    我国规模和品牌都属一流的货币市场基金。

posted on 2007-04-16 14:31 鸿雁 阅读(259) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 投资理财