The important thing in life is to have a great aim , and the determination

常用链接

统计

IT技术链接

保险相关

友情链接

基金知识

生活相关

最新评论

闲置资金如何投资 基金新手可关注几款投资组合

偏股型:投资重头

  现在很多基金投资者都对明年的基金涨势寄予厚望,而偏股型基金是基金大军中对大势反映最灵敏,收益最显著的领域。因此,把握好偏股型基金的组合至关重要。

  股票精选型基金:由于通常都是各大基金公司品牌基金,拥有比较优秀、经验丰富的基金经理,因此,以“股票精选型”命名的基金在市场上都有相对较好的表现。

  推荐关注:交银施罗德股票精选型基金、泰达荷银行业精选型基金、上投摩根中国优势、易基策略基金、富国天益、富国天瑞

  成长型基金:主要投资于高成长性行业,或具有成长特质,成长空间的企业股票。这类基金往往专注于成长性企业,挖掘具有高成长特性的行业和上市公司,积极投资,以获得较高的超额收益。

  推荐关注:泰达荷银成长、交银施罗德成长、上投摩根成长先锋

  周期型基金:此类基金紧紧把握板块轮动的特点和行业发展的周期,及时将投资风格适应于环境变化下的市场发展周期。

  推荐关注:泰达荷银周期基金、上投摩根阿尔法

  以上推荐的三大类偏股型的基金,今年建议以股票精选型基金持有为主,配合成长型基金和周期型基金以5:3:2的比例进行配比。

  混合型:择优持有

  这类基金把风险和收益同样强调,在一个尽可能广的投资范围内合理配置资产,有效地分散风险,实现经风险调整后的收益的最大化。由于混合型基金能够活跃于股市、债市之间,也让投资者更能体会其稳健风格。

  推荐关注:华安宝利,交银施罗德稳健

  指数/LOF:灵活持有

  指数基金:国内的指数基金整体实力不如股票基金,但阶段热点大家可以尝试,加倍谨慎。

  推荐关注:银华88,鹏华50,易方达50

  LOF基金:最近的LOF基金同样也出现了疯涨行情。LOF基金在关注基金经营绩效外,由于赋予投资者场内、场外两种交易模式,也就具备了投资套利空间,但发展不够成熟稳定,谨慎投入。

  推荐关注:富国天惠

  债券/货币:风险性低

  债券基金:投资者可以运用混合型基金的投资理念,在股市低迷的时候,作为替代股票型基金的投资产品。目前收益大致在3%-8%之间。

  推荐关注:华夏债券基金、博时稳定价值债券投资基金

  货币基金:由于货币基金的每天计息,赎回T+2到账的特点决定了其高流动性。目前平均收益大致在2%的年利率左右。

posted on 2007-04-12 22:59 鸿雁 阅读(212) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 投资理财