JAVA涂鸦
关于JAVA的点点滴滴
posts - 50,  comments - 689,  trackbacks - 0

我首先升级了spring2.0,因为spring2.0是向下兼容的,所以也只是将spring1.2.8的包换成了spring2.0.3的包。虽然spring2.0是向下兼容,但他需要的其他包也跟着需要变换。例如如果你程序包括acegi的话,就需要将以前的echache1.1或者1.2换成spring2.0.3中带着的echache1.2.4。不然就会在启动tomcat的时候报错,说找不到echache这个类。

 

Struts2.0struts1.x完全不同,首先需要把struts1.x的东西都删除掉。

1、  lib包中的struts1.x,以及他那几个commons包都可以删除,不过要看你其他的程序是否调用了这些commons包。

2、  formbean可以删除了,因为你后台有个pojo类。

3、  validation框架可以除去了

4、  资源包也可以删除了

5、  Action和页面先留着,主要是看你的业务逻辑。如果业务逻辑简单也可以删除了。

 

接着添加struts2.0需要的包

freemarker-2.3.8.jarognl-2.6.11.jarstruts2-core-2.0.6.jarxwork-2.0.1.jarstruts2-spring-plugin-2.0.6.jar 。需要注意的是struts2-core-2.0.6.jarstruts2-all-2.0.6.jar不能同时添加到lib包中。

 

因为struts2.0对于1.x来说是全新的技术,我不可能都面面具到的提及,只能说说自己的体会。

 

需要对struts2.0有个更全面的了解,可以参考Max On Java的博客。

另外webwork2.2的官方文档也是很好的学习资料。

 

接着谈谈我的体会:

1、  Strust2.0action是个javabean(不知道这样定义准不准确)。可以有自己的方法,你可以继承ActionSupport,也可以不继承。可以简单的理解为将struts1.xactionformbean结合成一个类了。

2、  页面的参数可以不用request传递了,你只需要在action定义了这个属性,然后set一下就可以传递到页面上去了。

3、  因为页面属性都可以定义在action中,在编写代码过程中,对于struts1.x的程序员来说比较不适应,感觉action显得乱糟糟的。不过适应了就会觉得他的优点急好处的。我感觉分页更加简单了。

4、  以前一直都需要在action中将form中的内容放到pojo中去,因此有些业务也需要在action中完成。导致真正的业务层做的事情跟dao层差不多。现在struts2.0就可以更可能的把业务都放在业务层,这样也便于业务的管理。

5、  Struts2.0支持的技术很多,现在我用到的还是他的CRUD的一部分内容。他还支持ajax树形,支持jassper,支持jfreechar,还支持struts1.x。这些都需要在以后的工作学习中去掌握

 

先说到这里吧。

这里有示例代码


相关信息:

项目架构以及数据库信息
struts+spring+hibernate的web应用<一> 架构搭建

更多信息  

posted on 2007-04-20 10:52 千山鸟飞绝 阅读(3527) 评论(2)  编辑  收藏

FeedBack:
# re: Struts2.0+spring2.0+hibernate3.1升级体会
2007-10-25 09:23 | flong123
你的lib能否给一份flong123@163.com  回复  更多评论
  
# re: Struts2.0+spring2.0+hibernate3.1升级体会
2007-10-26 10:16 | 千山鸟飞绝
@flong123

因为lib太大了,blogjava没给那么多空间。

请参考这里:
struts+spring+hibernate的web应用<一> 架构搭建
http://www.blogjava.net/rickhunter/articles/103481.html

  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
正在阅读:



<2007年4月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

常用链接

留言簿(35)

随笔档案

文章分类

文章档案

好友的blog

我的其他blog

老婆的Blog

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 751141
  • 排名 - 50

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜