posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0
        如果我不接触VV,或许我永远也不知道QQ能干成什么样?
        最早知道的IM工具是以色列的ICQ,显然ICQ没有搞定QQ,并且还帮了QQ一把,把原本模仿自己的OICQ逼成了现在的QQ。在中国,谁是IM的老大很明显,QQ说我是第二没有人能说我是第一。
        MSN很不错,在它特有的领域里面它还是很强势,但是如果那些打小用QQ的人入了职业,他们自然会选择靠近QQ的IM工具,比如TM。如果这样等上10年20年 MSN还会如此强势吗?
        看看QQ现在的产品线,我们只看和VV功能重叠的产品:QQ,TM,RTX,QQTalk。每个产品腾讯对它的定位是相当准确的.
        QQ关注个人用户,侧重娱乐个性;
        TM关注办公环境下的交流,直面MSN;
        RTX,侧重企业,企业内部的沟通和交流,希望RTX能够帮助企业降低成本,优化工作流程。
        QQTalk:最新退出的bate1版本,侧重负载的在线交流,侧重于游戏内部使用。
       这就是QQ,回想VV,如果我们希望保有即时通讯这样的功能,不管我们进攻那块草场,我们都没有办法避开QQ,我们不应该回避它,我们需要直面竞争。哪怕我们发现了一块谁都不知道的草场,我们占领了它。你认为QQ这种八爪鱼不会来分一份吗?问题是到那个时候我们能守住自己的阵地吗? 我们需要承认QQ是老大,不管它现在是不是和我们在同一块草场里面,我们需要关注它,向他学习,我们应该盯着它。
        在这个巨大的草场里面,我们还有机会。

注:VV----VV活力通讯,http://www.51vv.net/ 

平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2007-09-05 22:56 过河卒 阅读(326) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: IT/互联网/PC/网评

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: