posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0


申明:这个文档是我在群共享里面找到的,看了挺感慨就发到了这里。
如有什么问题,请联系我。我立马修正!

网友给SEA的一封信 

尊敬的Mercy SEAHR,可能您会在2秒内看到这封信的句号,但是我可以直白的告诉您,您不是编译器,这也不是一个程序,它不会跳出来语法错误也不会执行出一个唯一的结果,它唯一告诉您的是一个所见即所得SEA爱好者QQ群的心声,你现在知道了,我们是一些有着共同想成为SEA员工,并为之创造利润的网友们。

我们的QQ群号码是:?,现在有69个人,最多的时候有80多个。在这个家庭里面有很多不同教育背景、工作经历、技术经历、社会经历的人,为了一个爱好和目标走到了一起,成为讨论和行动的一个大家庭。早在年前也就是SEA第一次校园招聘开始的时候,是这个家诞生的时候,那时候每个人都很积极,可称作百家争鸣,并不是SEA>1W/m薪水所吸引,如果有那也是好奇心的萌动,第一个从校园中传出来的消息是SEA比较牛,技术相当精湛,适合挑战和磨练;随着时间的推移,几乎每一个去SEA面世的人都会在这里询问面经或者打听SEA的背景,或者间接从这里得到消息。SEA 刚刚来西安,基于具体情况会对西安情况不甚了解。大家也比较理解SEA的具体情况,面试被刷下来的也都认为是自己还没有达到SEA的要求或者面试状态没有到。网络是虚拟的,但是思维不是用virtual 修饰的一个虚函数,SEA也不是继承来的子公司,SEA是一个宣传很牛的公司,为什么SEA前进的脚步象一个蹒跚的婴儿而不是成熟严进的智者之风,可能前进的人都有一股不成熟的Brains and ideas网友因为SEA一拖再拖已经撤离这个家庭很多,他们有的是应届生,有的是放弃工作直奔SEA来而又抱着遗憾而去的Programmers ,SEA也许是牛人S,也不要称这些人Coders,前进的马脚总是有灰尘的,请Mercy SEAHR不要不屑一顾他们,在此Many thanks first~What is the letters form? It is the information that SEA is great, great is great.  MercySEAHR也是SEA的粉丝吧,有空可以进来聊聊,可谓快哉,相信比SEAHR在网上发帖收到更多。

                                                                                                                                           SEA的网友们

PS:我也曾经满怀希望的面试了Seasoft在西安的研发部,但是很失望,没有成功!一直呆还死奈在Seasoft的网友群里面不愿意退出,一来是不甘心自己的失败(或许说是失败有些过了,但是至少给了我泼了冷水了);二来也是默默的以进入Sea的朋友为榜样,想了解了解他们的优点在那里,寻找一下自己的不足。但是等来到的却是Sea莫名的退出西安的消息,开始还以为是玩笑,后来证实是真的。没有丝毫幸灾乐祸的情绪,因为群里面面试上朋友莫名奇妙的从天堂到了地狱的感觉 ,其中有拒绝华为offer来sea的,也有放弃去外地工作留在sea的,他们实在太可怜了。外企在我的意向里面一向是以制度和人性标榜之间的,现在看来也不过于此。希望群里面失望的朋友不要灰心,向前看吧-----前面总有太阳。



平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2007-09-04 23:32 过河卒 阅读(357) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: IT/互联网/PC/网评

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: