posts - 262,  comments - 221,  trackbacks - 0
第1篇:NoSQL开篇——为什么要使用NoSQL

第2篇:关系数据库还是NoSQL数据库

第3篇:NoSQL架构实践(一)——以NoSQL为辅

第4篇:NoSQL架构实践(二)——以NoSQL为主

下载:NoSQL实战

重点推荐第3篇的最后一种架构:


特别适合SNS的业务架构:把某些关系key存储在MySQL中,用于后续的业务数据分析和挖掘,而把大量的文本和图片存储在类似MongoDB这样的文档型NoSQL。可以利用关系型数据库的强有力的计算能力专注于数据分析和挖掘,而用NoSQL解决数据的读写和存储瓶颈。

由于NoSQL在线性扩展,分布式部署方面有先天优势,可以有效地改善由于数据规模扩大时压力问题,同时关系型数据库存储的数据大大减少,也有利于数据的备份和同步。


-------------------------------------------------------------
生活就像打牌,不是要抓一手好牌,而是要尽力打好一手烂牌。
posted on 2011-03-19 22:45 Paul Lin 阅读(356) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 其它技术

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
<2011年3月>
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

常用链接

留言簿(19)

随笔分类

随笔档案

BlogJava热点博客

好友博客

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜