随笔 - 312, 文章 - 14, 评论 - 1393, 引用 - 0
数据加载中……

GPhone、OPhone、UPhone、APhone、IPhone:满城尽带XPhone

本文为原创,如需转载,请注明作者和出处,谢谢!

    最近一段时间智能手机市场是翻天覆地。各大厂商纷纷推出自己的手机操作系统和手机。Google、Apple、中国移动、中国联通纷纷推出或即将推出自已的智能手机操作系统(虽然有的是改装的),Google推出了Android、Apple推出了IPhone。移动推出了OMS、联通由于和apple谈判不太顺利,估计是apple和联通都很霸道,都想占大头,结果闹得很不愉快。于是联通一颗红心两手准备,在引进iphone的同时,又开发自有品牌的UniPlus系统,这个系统当然和移动的OMS一样,也是基于Android的,但目前还没有正式推出,相关的资料也很少。看来Android以后会很火,至少在中国是这样,中国的两大移动通讯运营商都占到了Android一边。不火才怪。要不移动和联通就白投入了。那估计王建宙和常小兵就得疯了。  据说中国电信也在酝酿基于Android的手机操作系统。看来Android在中国会比美国先火了。
    既然有了这么多的Mobile OS,那安装这些Mobile OS的手机一定会远比Mobile OS多。在Android刚出来的时候,有人传言Google要自己开发手机,网上很多人管Google开发的手机叫GPhone(Google Phone),不过最后证实,Google不会开发手机。因此,GPhone这个名子也就不存在了。不过安装移动和联通开发的OMS和UniPlus的手机分别叫Ophone(OMS Phone)和Uphone(UniPlus Phone),从名字上看,Ophone和Uphone都是操作系统名的头一个字母+phone。而apple的Iphone也是操作系统的头一个字母(IMAC)+phone。这样看来,XPhone的命名规则是操作系统的头一个字母+Phone。那么按此推理,安装Android的手机应该统称为APhone。
    不过最近据可靠消息,Google又要做自有品牌的Phone(虽然是找人代工),这下估计GPhone又回来了。估计再过几年,会XPhone满天飞了,谁知道以后会不会出现BPhone、CPhone、DPhone、FPhone什么的。不过有一点还好,除了Iphone以外,其他的核心都是基于Android的,移植很方便。看来Android要成为未来智能手机操作系统的老大了。中国三大运行商都在开发基于Android的系统。以后有得拼了。





Android开发完全讲义(第2版)(本书版权已输出到台湾)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22741502



Android高薪之路:Android程序员面试宝典 http://book.360buy.com/10970314.html


新浪微博:http://t.sina.com.cn/androidguy   昵称:李宁_Lining

posted on 2009-12-27 15:02 银河使者 阅读(1959) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 原创移动(mobile)Google


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: