大漠驼铃

置身浩瀚的沙漠,方向最为重要,希望此blog能向大漠驼铃一样,给我方向和指引。
Java,Php,Shell,Python,服务器运维,大数据,SEO, 网站开发、运维,云服务技术支持,IM服务供应商, FreeSwitch搭建,技术支持等. 技术讨论QQ群:428622099
随笔 - 238, 文章 - 3, 评论 - 117, 引用 - 0
数据加载中……

异常:此数据库没有有效所有者,因此无法安装数据库关系图支持对象。

 异常:此数据库没有有效所有者,因此无法安装数据库关系图支持对象。

当把从其它机器备份出来的数据库,还原到自己的机器上后,在SSMS中点击这个数据库的数据库关系图时,出现了以下提示:

此数据库没有有效所有者,因此无法安装数据库关系图支持对象。若要继续,请首先使用“数据库属性”对话框的“文件”页或ALTER AUTHORIZATION语句将数据库所有者设置为有效登录名,然后再添加数据库关系图支持对象。

数据库中确定是有数据库关系图的。提示给出了两种方法,第一种试了几次都不好用,第二种方法倒是一次成功,具体在SSMS中运行以下命令:

ALTER AUTHORIZATION ON database::mydbname TO sa

把mydbname修改为实际的数据库名称,就可以把所有者设置为sa了。

关于ALTER AUTHORIZATION的详细参数,可以参考以下地址:
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms187359.aspx

posted on 2009-04-22 16:27 草原上的骆驼 阅读(714) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 数据库-DataBase


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: