呆羊在晒太阳  
公告
  • Y:哦,是你呀。
    X:我现在正在忙。
    Y:忙什么?
    X:呵呵,今天出太阳了,我把钱搬出来晒一晒。
    ***********************
    abc
    小叉
    很高兴能结识大家!
    ***********************
日历
<2006年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
统计
  • 随笔 - 164
  • 文章 - 2
  • 评论 - 196
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(7)

随笔分类(158)

文章分类(2)

相册

log

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 68470
  • 排名 - 792

最新评论

阅读排行榜

 

你有没有感到快要被逼疯了,来自工作的、家庭的的压力让你喘不过气来,那么在压力威胁到你的健康之前,想想办法,营救自己吧!

1.一次只担心一件事情。

女人的焦虑往往超过男人。哈佛大学的研究人员对166名已婚夫妇进行了6个星期的研究,发现了因为女人们更爱方方面面地考虑问题,所以女人们比男人更经常感到压力。她会考虑自己的工作、体重,还有每个家庭成员的健康等等。

2.每天集中精力几分钟。

比如现在的工作就是把这份报告打好,其他的事情一概抛在脑后,不去想。在工作的间隙,你也可以花上20分钟的时间放松一下,仅仅是散步而不考虑你的工作,仅仅专注于你周围的一切,比如你看见什么,听见什么,感觉到什么,闻到什么气味等等。

3.说出或写出来你的担忧。

记日记,或与朋友一起谈一谈,至少你不会感觉孤独而且无助。美国的医学专家曾经对一些患有风湿性关节炎或气喘的人进行分组,一组人用敷衍塞责的方式记录他们每天做了的事情。另外的一组被要求每天认真地写日记,包括他们的恐惧和疼痛。结果研究人员发现:后一组的人很少因为自己的病而感到担忧和焦虑。

4.不管你有多忙碌,一定要锻练。

研究人员发现在经过30分钟的踏脚踏车的锻炼后,被测试者的压力水平下降了25%。上健身房,快走30分钟,或者在起床时进行一些伸展练习都行。

5.享受按摩的乐趣。

不只是传统的全身按摩,还包括足底按摩,修指甲或美容,这些都能让你的精神松弛下来。

6.放慢说话的速度。

也许你每天的桌上摆满了要看的文件,你的右手在接听电话,左手还要翻看资料。你要应付形形色色的人,说各种各样的话。那么你一定要记住,尽量保持乐观的态度,放慢你的速度。

7.不要太严肃。

不妨和朋友一起说个小笑话,大家哈哈一笑,气氛活跃了,自己也放松了。事实上,笑不仅能减轻紧张,还有增进人体的免疫力的功能。

8.不要让否定的声音围绕自己,而把自己逼疯。

老板也许会说你这不行那不行,实际上自己也是有着许多优点的,只是老板没发现而已。

9.让自己彻底放松一天。

读一篇小说,唱歌,啜茶,或者干脆什么也不干,坐在窗前发呆。这时候关键是你内心的体味,一种宁静,一种放松。

10.至少记住今天发生的一件好事情。

不管你今天多辛苦,多不高兴,回到家里,都应该把今天的一件好事情同家人分享。

posted on 2006-11-28 10:54 小叉 阅读(1447) 评论(5)  编辑  收藏 所属分类: 转载
评论:
  • # re: 放慢自己说话时的速度 十招助你摆脱职场压力  破门 Posted @ 2006-11-28 11:05
    不错,不错!
      回复  更多评论   

  • # re: 放慢自己说话时的速度 十招助你摆脱职场压力  晃晃悠悠 Posted @ 2006-11-28 11:14
    想一想,照其中某一条做,都会受益  回复  更多评论   

  • # re: 放慢自己说话时的速度 十招助你摆脱职场压力  兵临城下 Posted @ 2006-11-28 12:40
    能这样,就超脱了!  回复  更多评论   

  • # re: 放慢自己说话时的速度 十招助你摆脱职场压力  小叉 Posted @ 2006-11-28 12:57
    事在人为!大家加油吧  回复  更多评论   

  • # re: 放慢自己说话时的速度 十招助你摆脱职场压力  韬光养晦 Posted @ 2006-11-28 13:30
    不错  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
 
Copyright © 小叉 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客