岁月如哥
人生非梦
posts - 50,comments - 144,trackbacks - 0
1.   问题描述
Web程序在tomcat刚开始运行时速度很快,但过一段时间后发现速度变得很慢。
检查日志输出,发现异常如下:
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException:   Cannot   get   a   connection,   pool   exhausted,   cause:  
java.util.NoSuchElementException:   Timeout   waiting   for   idle   object
同时在SQLServer事件探查器中发现,每执行一次sql语句都要产生Audit   login事件,语句执行后产生
Audit   logout事件。说明每一次tomcat都是重新打开新的连接。

2.   问题解决
tomcat   的数据源定义提供了三个参数:
a.   如果设为true则tomcat自动检查恢复重新利用,没有正常关闭的Connection.(默认是false)
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>
b.   设定连接在多少秒内被认为是放弃的连接,即可进行恢复利用。
<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>60</value>
</parameter>
c.   输出回收的日志,可以详细打印出异常从而发现是在那里发生了泄漏
<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>  
posted on 2008-09-03 21:22 岁月如歌 阅读(318) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: java

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: