随笔 - 251  文章 - 504  trackbacks - 0
<2006年8月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

本博客系个人收集材料及学习记录之用,各类“大侠”勿扰!

留言簿(14)

随笔分类

收藏夹

My Favorite Web Sites

名Bloger

非著名Bloger

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 176118
  • 排名 - 302

最新评论

刘翔.jpg
  上方这张照片是在10届全运会上的拍摄的,是刘翔冲刺的一刹那,大家看到的大家注意运动员身上所穿服装的标志,是日本货―美津浓(全运会服装的唯一指定商)。刘翔却用胶布把商标贴的死死的。

  国家体育总局必须让穿日本货,刘翔作为国家培养出的运动员他没有反对,可他作出的聪明之举更体现了他抵制日货的决心。事实上,刘翔确实是很恨日本的。都说姚明拒绝丰田汽车的广告,事实上,刘翔也已经拒绝了好几单日本产品的广告邀请,对方开出的价码甚至比耐克和可口可乐还高,可以说是天价(在日本有不少刘翔的拥趸,日本每年都盛情邀请刘翔参加日本横滨的田径精英赛),但刘翔都拒绝了。刘翔做广告有三个原则,这只在刘翔父亲,孙海平等极少数几个人之间保持相互默契: 1.必须是有实力,有品牌的大公司。 2.如果是外国企业和民族企业两家竞争,优先考虑后者。 第三条凌驾于第一条和第二条之上,作为刘翔接广告的第一准则,那就是:所有关于日本的广告一律不接,不管开价多少。
posted on 2006-08-18 20:11 matthew 阅读(8343) 评论(57)  编辑  收藏 所属分类: 所感所悟

FeedBack: