why? EnterpriseBean extend Serializable

Posted on 2005-08-27 11:20 publisher luo 阅读(1612) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: java技术


    同事问了一个这样的问题,大家都知道,ejb的本地接口,远程接口还有参数都需要序列话,这是因为这些东西都需要分布式传输,可是在容器了的bean不需要分布传输为什么也要实现serializable接口呢?
    上网差了些资料,主要有两种说法,一个是app server要作cluster,交换内存中数据(包括ejb)。二是ejbPassivate(钝化)和ejbActivate() (活化)时需要使用序列话。第二种说法可能性比较大。
参考资料:

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

posts - 9, comments - 27, trackbacks - 0, articles - 19

Copyright © publisher luo