软件是对质量的不懈追求

Ubuntu9.10正确有效关闭IPV6的方法

Ubuntu下上网解析DNS慢有很大程度上是和IPV6有关,而目前国内大部分地方都还没有IPV6网络,所以一般用户应该需要关闭IPV6

网上流传着很多IPV6的关闭方法,但是经过测试大部分都是针对老版本的,而且效果不好。

这里提供一种方法作为参考

/proc/sys/net/ipv6/conf/lo/disable_ipv6

这个档案,用cat指令可以看到 0 这个数字,将他设定为1就可以了。
因为已经将ipv6编入kernel,因此在proc里面就可以看得到相关的设定。

设定的方式有很多种,有的是用echo 1 >> [路径]/档桉名称
的方式,这种方式是每次开机以后就得要打一次。
所以延伸出第二个方法,在rcS.d里面设定一个连结,去执行这个指令的script。
第3个方法,就是设定sysctl.conf档桉,也是最正统的做法。
位置在
/etc/sysctl.conf
这个档桉可以设定很多,包括要当成NAT时的封包转发等等。
要设定
/proc/sys/net/ipv6/conf/lo/disable_ipv6
这个档桉,就是在sysctl.conf里面加上

net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1

posted on 2010-01-09 14:53 BlakeSu 阅读(541) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: