沉睡不醒的角落

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  16 随笔 :: 0 文章 :: 18 评论 :: 0 Trackbacks

    2006年5月16日 ,小组的成立,相对其他组来说,我们是比较晚的。在时间上,处于劣势,对于SOA 的全面学习,也是从小组成立之后才开始的。要想在 6 月底之前圆满完成任务,必须对工作重心有一个清楚的认识,合理安排时间。
    对技术的研究,很容易走入死胡同。而 SOA 的技术又太多了,光是熟悉某种软件的使用,就得花上好一阵时间了,在学习某种技术或者软件上花太多时间是很不值的。
    我觉得在进行分析设计之前,必须先对 SOA 的思想框架有一个深入的了解,否则,不可能很好地采用基于面向服务的思想进行后期需求分析和设计,然后,要尽可能仔细地进行商业计划、业务流程分析、以及后面的系统高层的设计,需要用到哪些技术或者软件再花时间去学习或者使用。

posted on 2006-05-26 12:58 刘力 阅读(125) 评论(2)  编辑  收藏

评论

# re: 团队开发心得一 之 工作重心 2006-05-26 14:15 蓝凝
先了解思想我不反对,只是不要走到虚无缥缈的地方就好,我还是那句话,要紧密结合实例。  回复  更多评论
  

# re: 团队开发心得一 之 工作重心 2006-05-26 23:23 cui's blog
同意蓝凝;

我一直坚持需求第一;需求中的业务分析第一,在这些基础上寻找具体的思想和实现技术。

  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: