posts - 158,  comments - 28,  trackbacks - 0

自动化部署脚本使用说明:

前置要求:使用expect实现自动交互,所以要求每台服务器都需要安装expect软件,通过命令which expect查看是否安装。如果发现没有安装,使用yum install expect安装。

关于登陆:1. 直接使用root账号  2. 无法获取root密码,可以使用自己的账号(有sudo权限)。 3. 配置ssh互信,无密码登陆。

 

这里采用第2种方式,首先会将需要拷贝的文件[中转]复制到目的服务器/home/liudewei/目录下,然后登陆到目的服务器通过shell命令sudo拷贝到指定目录下。

详细步骤:

1. 修改servers.conf 服务器IP及账号配置

    10.126.32.89 liudewei xxx

    ...

2. 修改transfer_file.conf 需要拷贝到多台服务器上的文件配置

#需要拷贝的脚本,目标服务器中转目录,目标服务器实际目录

/data/bin/performance.py /home/liudewei/performance.py /data/bin

 

3. batch_exec.sh和deploy.sh 批量执行脚本, deploy.sh基本不用改动。

文件拷贝到目标服务器后,我们需要做个校验是否拷贝成功,或者执行一些其他命令,比如验证并重启nginx等。

可以修改batch_exec.sh脚本:

# custom execute command

exec_command="sudo cp -r $dest_file $real_dest_file; /data/bin/./show.sh"

 

注意:假设在A主机上执行脚本,需要在目标服务器上开通A主机白名单访问,否则会提示:ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host。

以上都搞定后直接执行./batch_exec.sh,执行日志记录到nowdate-deploy.log。 

日志2015-07-27-deploy.log:

########################开始部署时间: 2015-07-27 11:38:44##########################

--------->No:1 deploy host IP:10.126.32.89

scp file is ok 

deploy 10.126.32.89 is ok 

########################结束部署时间: 2015-07-27 11:38:49##########################

点击这里下载脚本

posted on 2015-07-29 13:48 David1228 阅读(5279) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Linux云计算、虚拟化

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

<2015年7月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

文章档案

新闻分类

新闻档案

相册

收藏夹

Java

Linux知识相关

Spring相关

云计算/Linux/虚拟化技术/

友情博客

多线程并发编程

开源技术

持久层技术相关

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 254019
  • 排名 - 187

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜