一条命令搞定svg批量格式转换

,抽时间试用了一下Gnome3,发现默认主题的图标超漂亮,如下图:

下载了一套。结果打开一看,竟然全是SVG格式,虽然使用Adobe提供的SVG Viewer可以查看,但是只能一个一个的看,不能批量浏览。费了很多时间查找SVG批量格式转换的软件,结果不是收费就是不能批量处理,很是郁闷,最后没辙了,只好使用Linux提供的ImageMagick(现在ImageMagicK也有Windows版本,懒得装了)。ImageMagick真是难以置信的强大,一条命令就可以搞定SVG到PNG格式的批量转换:

find ./faenza -name *.svg -exec mogrify -format png -resize 64x64 {} \;
这条命令在faenza目录下搜索所有的svg文件,然后执行ImageMagick的mogrify命令把svg批量转换成64*64大小的png图片。是不是很酷!

ImageMagick简介
ImageMagick (TM) 是一个免费的创建、编辑、合成图片的软件。它可以读取、转换、写入多种格式的图片。图片切割、颜色替换、各种效果的应用,图片的旋转、组合,文本,直线, 多边形,椭圆,曲线,附加到图片伸展旋转。ImageMagick是免费软件:全部源码开放,可以自由使用,复制,修改,发布。它遵守GPL许可协议。它可以运行于大多数的操作系统。ImageMagick至少支持90种图片格式!
Linux下可以完成很多Windows下看起来根本无法做到的事情! 推荐大家快快加入Linux阵营!

posted on 2011-05-17 09:12 kuuyee 阅读(5177) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Linux系统管理

评论

# re: 一条命令搞定svg批量格式转换 2011-06-20 09:12 窝窝影视

没啥实际的作用!  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

导航

<2011年5月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

统计

随笔分类(139)

Linux内核

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜