庄周梦蝶

生活、程序、未来
   :: 首页 ::  ::  :: 聚合  :: 管理

Erlang简史(翻译)

Posted on 2007-06-14 09:28 dennis 阅读(1970) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: erlangmy open-source
Erlang logo

Erlang前世今生


1982 - 1985

我们使用了 > 20种语言进行了电信行业的编程实验,结论是:这样的语言需要是一门高度的抽象的语言才能达到生产力目标。(给我们留下印象的有:List,Prolog,Parlog ...)

1985 - 86

我们使用Lisp,Prolog,Parlog等语言进行了实验,结论是:这样的语言需要原生支持的并发控制和容错处理,并且执行模型必须没有使用回溯。(排除了List和Prolog.) 而且它必须拥有并发粒度比如一个异步的电话进程可以用语言的一个进程表示(排除了Parlog)。最后我们不得不开发一门我们自己的语言,它拥有 Lisp,Prolog和Parlog的特性,但内置了并发和容错处理。

1987

第一次使用erlang进行实验。

1988

ACS/Dunder(项目)第一阶段:外来用户使用erlang进行PABX(专用自动交换分机)功能的原型构建, Erlang走出了实验室!

1989

 ACS/Dunder(项目)第二阶段:重新改造了完整的MD-110系统的1/10,结果:相比于使用PLEX的构建有>>10倍的效率提高!

1990

 Erlang正式以ISS'90标准发布,这带来不少的新用户,比如Bellcore。

1991

Erlang发布了更快的版本实现给用户,Erlang应用于电信'91(项目?),更多功能比如编译器、图形接口等。

1992

 更多的新用户,许多高速发展的项目。Erlang可以运行于VxWorks,PC,Macintosh等系统。有三个应用使用了ISS'92标准的Erlang。

1993

 分布式支持加进了Erlang,这使得erlang可以运行一个自发系统在不同的硬件上。决定向外部发布Erlang的实现,从爱立信分离出独立的部门开始维护和支持Erlang的实现和Erlang工具的开发工作。

评论

# re: Erlang简史(翻译)  回复  更多评论   

2011-05-30 14:48 by itpob
进程是一种自包含的、分隔的计算单元,并与其他进程并发运行在系统中,在进程间并没有一个继承体系,当然,应用开发者可以设计这样一个继承体系。

# socialwifitorontowwwconnectimca41781  回复  更多评论   

2015-05-27 23:13 by I need to to thank you for this good read!! I defi
I need to to thank you for this good read!! I definitely enjoyed every little bit of it. I have you book marked to look at new stuff you post…

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: