庄周梦蝶

生活、程序、未来
   :: 首页 ::  ::  :: 聚合  :: 管理

Erlang Web Shell(update)

Posted on 2009-11-19 19:22 dennis 阅读(2202) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: erlangmy open-source
update:修复了在linux firefox上不兼容的BUG。
  
   下午搞了个Erlang web shell,可以在web页面上像eshell那样进行交互式的Erlang编程,方便学习和测试。这样一来,一个erlwsh就可以服务多个client,只要你有网络和浏览器,随时随地可以敲上几行erlang看看结果。代码很简单,就不多说了,有兴趣的看看,通过mochiweb的http chunk编码,client通过Ajax Post方式提交。眼见为实,看看运行截图:





    工程在google code上: http://code.google.com/p/erlwsh/
   
    安装很简单,首先确保你已经安装了Erlang,接下来:
svn checkout http://erlwsh.googlecode.com/svn/trunk/ erlwsh-read-only
cd erlwsh-read-only
scripts/install_mochiweb.sh
make
./start.sh

    因为需要使用mochiweb,所以提供了下载并自动安装的脚本,这是litaocheng的大作。启动后访问 http://localhost:8000/shell 即可,have fun.




只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: