问征夫以前路
感谢所有关心过支持过我的人, 感谢所有恨过我嘲笑过我的人 !
posts - 30,comments - 147,trackbacks - 0

 jsp页面get传参出现乱码问题,只需要在tomcat\conf\server.xml里面配上useBodyEncodingForURI="true" 和 URIEncoding="true" 就可以了,如下:

<Connector port="8080"
                 maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                 enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
                 debug="0" connectionTimeout="20000" useBodyEncodingForURI="true"
                 disableUploadTimeout="true" URIEncoding="true"/>

  出现这个问题的时候,原来的需求是在jsp页面里加上返回按钮,具体说应该是后退

<input type="button" value="返回" onclick="javascript:history.back()"/>或者是

<a href = "javascript:history.go(-1);">返回上一页</a> 

  此时呢,我不想用下面的代码,因为有好几个不同的页面会访问一个页面,这时要返回就会出现每次都只能跳转到一个页面,而不能实现后退的效果!

<input type="button" value="返回" onclick="location.href('flightAction.do?handler=init')">

  在页面返回的时候会提示页面过期,看过代码后才知道jsp页面是用post传参的,于是我就改成get传参,就出现了上面的问题,现在OK!


  不过最近又发现用get传参又会引出一些新问题,比如输入的字符过大时,get就不能再把参数传过去。还有就是会出现页面过期,要把好多页面post都改成get传参。不知道这样做的后退,是不是最佳的方法?还有更好的方法去解决后退页面过期的问题吗?
posted on 2007-06-08 16:20 kenzhang 阅读(1760) 评论(2)  编辑  收藏

FeedBack:
# re: jsp页面get传参出现乱码问题,后退按钮过期
2007-06-09 15:41 | itkui
我是直接添加了URIEncoding="GB18030"。
这样就可以解决get中文乱码问题了。  回复  更多评论
  
# re: jsp页面get传参出现乱码问题,后退按钮过期
2008-07-01 16:42 | 酒醉千年
服务器不是tomcat的怎么办  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: