posts - 241,  comments - 116,  trackbacks - 0

原因:   

    操作系统的中打开文件的最大句柄数受限所致,常常发生在很多个并发用户访问服务器的时候.因为为了执行每个用户的应用服务器都要加载很多文件(new一个socket就需要一个文件句柄),这就会导致打开文件的句柄的缺乏.

解决: 

  • 尽量把类打成jar包,因为一个jar包只消耗一个文件句柄,如果不打包,一个类就消耗一个文件句柄.
  • java的垃圾回收不能关闭网络连接打开的文件句柄,如果没有执行close()(例如:java.net.Socket.close())则文件句柄将一直存在,而不能被关闭.你也可以考虑设置socket的最大打开数来控制这个问题.
  •  对操作系统做相关的设置,增加最大文件句柄数量。
    1. Linux
      在 Linux内核2.4.x中需要修改源代码,然后重新编译内核才生效。编辑Linux内核源代码中的 include/linux/fs.h文件,将 NR_FILE 由8192改为65536,将NR_RESERVED_FILES 由10 改为 128。编辑fs/inode.c 文件将MAX_INODE 由16384改为262144。或者编辑 /etc/sysctl.conf  文件增加两行 fs.file-max = 65536 和 fs.inode-max = 262144 。一般情况下,系统最大打开文件数比较合理的设置为每4M物理内存256,比如256M.可以用lsof -p <pid of process>看打开的文件句柄数.
    2. Windows
      最大文件句柄是16,384,你在任务管理器的性能这一项中可以看到当前打开的句柄数.
posted on 2012-01-06 13:14 墙头草 阅读(756) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
人人游戏网 软件开发网 货运专家