posts - 241,  comments - 116,  trackbacks - 0
  indexOf 方法
返回 String 对象内第一次出现子字符串的字符位置。
strObj.indexOf(subString[, startIndex])
参数
strObj
必选项。String 对象或文字。
subString
必选项。要在 String 对象中查找的子字符串。
starIndex
可选项。该整数值指出在 String 对象内开始查找的索引。如果省略,则从字符串的开始处查找。
说明
indexOf 方法返回一个整数值,指出 String 对象内子字符串的开始位置。即indexOf()括号内所包含的字符在该字符串内的循序位置,在第几位就返回几-1,类 如:str1=asdfkju,str1.indexOf('d'),则返回的值是2。如果有重复的字符出现,以第一个字符为准。如果没有找到子字符串, 则返回 -1。
如果 startindex 是负数,则 startindex 被当作零。如果它比最大的字符位置索引还大,则它被当作最大的可能索引。
从左向右执行查找。否则,该方法与 lastIndexOf 相同。
示例
下面的示例说明了 indexOf 方法的用法。
function IndexDemo(str2){
var str1 = "BABEBIBOBUBABEBIBOBU"
var s = str1.indexOf(str2);
return(s);
}
相关内容:
posted on 2011-10-26 10:57 墙头草 阅读(110701) 评论(6)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
人人游戏网 软件开发网 货运专家