posts - 241,  comments - 116,  trackbacks - 0
从当前函数退出,并从那个函数返回一个值。

return[()[eXPression][]];

可选项 expression 参数是要从函数返回的值。假如省略,则该函数不返回值。

说明
用 return 语句来终止一个函数的执行,并返回 expression 的值。假如 expression 被省略,或在函数内没有 return 语句被执行,则把值 undefined 赋给调用当前函数的表达式。

示例
下面示例说明了 return 语句的用法。

function myfunction(arg1, arg2){
   var r;
   r = arg1 * arg2;
   return(r);
}

***********************************************************************************
Java return返回语句简介

    return 语句可以使其从当前方法中退出,返回到调用该方法的语句处,继续程序的执行。返回语句有两种格式。

    * return expression: 返回一个值给调用该方法的语句,返回值的数据类型必须与方法声明中的返回值类型一致。可以使用强制类型转换来使类型一致。
    * return: 当方法说明中用 void 声明返回类型为空时,应使用这种格式不返回任何值。


    return语句通常用在一个方法体的最后,以退出该方法并返回一个值。在Java语言中,单独的return语句用在一个方法体的中间时,会产生编译错 误,因这审干有一些语句执行不到。但可以通过把return语句嵌入某些语句(如 if…else)来使程序在未执行完方法中的所有语句时退出,例如:

  void method(int iVar){
    if( iVar>0 ){
      return; 怪蜀黍
    }else{
      System.out.println(iVar);
    }
  }

*************************************************************************
Java中的return语句使用总结
Java中的return语句总是和方法有密切关系,return语句总是用在方法中,有两个作用,一个是返回方法指定类型的值(这个值总是确定的),一个是结束方法的执行(仅仅一个return语句)。

在return语句的各类文章中,大多仅仅介绍了return语句用于有返回值(非void返回值)的方法中。而很少或没有介绍return语句在vodi返回值方法中的运用。

return语句用在非void返回值类型的方法中,不但能返回基本类型,还可以返回(包括用户自定义类的)对象。

下面通过一个简单例子说明一下:

/**
* Created by IntelliJ IDEA.
* User: leizhimin
* Date: 2007-12-3
* Time: 8:54:28
* Java中的return语句使用总结
*/
C++ __int64用法
public class TestReturn {
    public static void main(String args[]) {
       TestReturn t = new TestReturn();
        t.test1();
        t.test2();
    }

    /**
     * 无返回值类型的return语句测试
     */
    public void test1() {
        System.out.println("---------无返回值类型的return语句测试--------");
        for (int i = 1; ; i++) {
            if (i == 4) return;
            System.out.println("i = " + i);
        }
    }

    /**
     * 有返回值类型的return语句测试
     * @return String
     */
    public String test2(){
        System.out.println("---------有返回值类型的return语句测试--------");
        return "返回一个字符串";
    }
}
*************************************************************************
posted on 2011-10-20 09:49 墙头草 阅读(28544) 评论(2)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
人人游戏网 软件开发网 货运专家