hgc-ghc
Good Good Study!!! Day Day Up!!!
posts - 40,comments - 3,trackbacks - 0
   
        当Java程序执行时,类的字节码文件被加载到内存,如果该类没有创建对象,类的实例成员变量不会被分配内存。但是,类中的类变量,在该类被加载到内存时,就分配了相应的内存空间。
        如果该类创建对象,那么不同对象的实例变量互不相同,即分配不同的内存空间,而类变量不再重新分配内存,所有的对象共享类变量,即所有的对象的类变量是相同的一处内存空间,类变量的内存空间直到程序退出运行,才释放所占有的内存。




********************************************************************************************************************

        当类的字节码文件被加载到内存时。类的实例方法不会被分配入口地址,当该类创建对象后,类中的实例方法才分配入口地址,从而实例方法可以被类创建的任何对象调用执行。
        需要注意的是,当我们创建第一个对象时,类中的实例方法就分配了入口地址,当再创建对象时,不再分配入口地址。
也就是说,方法的入口地址被所有的对象共享,当所有的对象都不存在时,方法的入口地址才被取消。
        对于类中的类方法,在该类被加载到内存时,就分配了相应的入口地址。从而类方法不仅可以被类创建的任何对象调用执行,也可以直接通过类名调用。类方法的入口地址直到程序退出才被取消。

posted on 2013-05-07 15:53 宏才 阅读(237) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: java

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: