疯狂

STANDING ON THE SHOULDERS OF GIANTS
posts - 481, comments - 486, trackbacks - 0, articles - 1
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

redhat安装 vnc

Posted on 2013-04-02 15:18 疯狂 阅读(8923) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: unix
环境: 
   Red Hat Enterprise Linux Server release 6.0 (Santiago)
   tigervnc-server-1.0.90-0.15.20110314svn4359.el6.x86_64
1 安装

安装Linux时,可以从安装包中选中。若没有安装,可以从安装盘中找到。

服务器的组件名叫 vnc-server。请执行 rpm -q vnc-server 这个指令。

它的输出应该是 package vnc-server is not installed
假如服务器未被安装,请用这个指令来安装它:yum install vnc-server。

2 配置
设置密码,
      linux下的每个用户都可启动一个vncserver,来让客户端连接,所以每个linux下的用户都需要设置密码。
方法:su - 到用户下,输入:vncpasswd 按提示输入密码就可以了,以后客户端连接就输入这个密码。

配置连接参数:
    vi /etc/sysconfig/vncservers,添加如下内容:

VNCSERVERS="1:root 2:joe"  注:1、2、3代表窗口,比如root用户用窗口1,joe用户2,
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 640x480 –depth 24"  注:为root用户指定分辨率和色彩数,这里的[1]指上面的“1:root”

VNCSERVERARGS[2]="-geometry 1024x768 –depth 16"  注:为joe用户指定分辨率和色彩数

3 开机启动
   chkconfig vncserver on
5 客户端连接
首先我的iptables服务没开,如要配置请参考iptables先关知识。

注意要输入端口号,要不会出现10061错误





==============
其他命令:
启动vncserver: service vncserver start
重启vncserver : service vncserver restart
设置vnc密码: vncpasswd
查看已有的服务列表:vncserver -list
停止某个server:vncserver -kill :服务号
启动一个服务端:vncserver  可通过netstat -ant查看新加的端口号


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: