JBOSS 点滴

丰丰的博客

HTTP Status 404 - Servlet action is not available

>

在部署Struts时,出现如下错误信息:

HTTP Status 404 - Servlet action is not available


type Status report

message Servlet action is not available

description The requested resource (Servlet action is not available) is not available.

问题原因:

1.、web.xml文件中未配置ActionServlet。

2、struts-config.xml文件未配置你要访问的Action。

3、你的jsp文件form标记中action属性的路径名称错误。

4、非以上三种情况。

针对以上4种情况相应的解决方案如下:

1、在web.xml文件中加上ActionServlet的配置信息

sE_ ;2H  
    action h&N`e7lA  
    org.apache.struts.action.ActionServlet /SfS0g  
    (lsQ vm9  
      O%s~1^1WF  
      c ("%Bv  
   
ly^uMi  
    8$>f#^]P^1  
      /}B1sn  
      N\ Tfz@6c  
   
 #K-p  
    ['scVc`M  
      mi+/p3}  
      E0S_08h\N|  
   
D p.?{X:  
    2 2,iz>X!zM  
 
 

2、在struts-config.xml文件检查你要访问的Action配置文件。

3、检查jsp文件form标记中action属性的路径名称是否与struts-config.xml文件中action标记的path属性的路径名称一致。

4、非以上情况的解决办法就是检查web容器的log日志,如果时tomcat则检查下logs目录下的localhost_log文件,看里边是否记录有错误信息,然后根据错误信息提示将其纠正。

< n1W&nB<Zz  

posted on 2008-08-28 12:11 半导体 阅读(2299) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: