JBOSS 点滴

丰丰的博客

java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释

java的几种对象(PO,VO,DAO,BO,POJO)解释 
   一、PO:persistant object 持久对象,可以看成是与数据库中的表相映射的java对象。最简单的PO就是对应数据库中某个表中的一条记录,多个记录可以用PO的集合。PO中应该不包含任何对数据库的操作。

   二、VO:value object值对象。通常用于业务层之间的数据传递,和PO一样也是仅仅包含数据而已。但应是抽象出的业务对象,可以和表对应,也可以不,这根据业务的需要.个人觉得同DTO(数据传输对象),在web上传递。

   三、DAO:data access object 数据访问对象,此对象用于访问数据库。通常和PO结合使用,DAO中包含了各种数据库的操作方法。通过它的方法,结合PO对数据库进行相关的操作。

   四、BO:business object 业务对象,封装业务逻辑的java对象,通过调用DAO方法,结合PO,VO进行业务操作。

   五、POJO:plain ordinary java object 简单无规则java对象,我个人觉得它和其他不是一个层面上的东西,VO和PO应该都属于它。 

posted on 2008-08-26 15:26 半导体 阅读(80) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: