Blogger Scott

Android屏幕禁止休眠的方法

实现这一功能的方法有两种,一种是在Manifest.xml文件里面声明,一种是在代码里面修改LayoutParams的标志位。具体如下:

1、在Manifest.xml文件里面用user-permission声明。代码如下:
    <uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK">
    
</uses-permission>
这种方法,在安装apk时,系统会提示安装人是否允许使用禁止休眠功能。

2、在程序中用代码实现。代码如下:
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON,  WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON);
把这段代码加在setContentView(R.layout.main)之前即可。
这种方法,安装时,不会提示安装人是否允许使用禁止休眠功能。


posted on 2009-08-23 15:26 江天部落格 阅读(1245) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Android


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: