DANCE WITH JAVA

开发出高质量的系统

常用链接

统计

积分与排名

好友之家

最新评论

如果建设一个好的技术blog

      怎么算是一个好的blog呢,以前我基本没想过这个问题,在我看来,blog是个可以发发牢骚,可以当记事本来用,也可以随便写写东西的地方。所以注册了两个blog,一个用来发发牢骚,一个用来当记事本,写写技术的东西。今天工作比较闲,第一次看了自己写的东西被人浏览的次数,又去看了看首页排名上最靠前的人的文章,忽然想起了eclipseside论坛上一位作者的一句话,只记得大概意思:“中国人写的教程大部份是零散的记录,基本不考虑学习者的角度,版面的美观,阅读的舒适感”。跟着想起了更多,比如MSDN 的专业       IBM网站上的文章 自己读的时候感叹作者写的文章如此好,让人一看就明白。有讲解,有出处(链接),有框图,有抓图,有source。再想想自己呢,要不都是冲动来了写一写,写的过程中偷工减料。要不就是转载。而这些东西对别人对自己,都是没有什么帮助的。
        所以啦,以后的文章数会少,质量会尽可能的提高。尽量少转载,或者不转载。

posted on 2006-11-06 17:27 dreamstone 阅读(422) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 牢骚

评论

# re: 如果建设一个好的技术blog 2006-11-09 13:25 SeamanWang

受教了:)  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: