DANCE WITH JAVA

开发出高质量的系统

常用链接

统计

积分与排名

好友之家

最新评论

一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关)

最近拿到一个工程,不停的报socket write error,虽然不影响正常使用,但是真的很烦,而且会影响日志的记录.所以决定找到这个问题的答案:
excepion的堆栈信息如下:

Exception Processing ErrorPage[errorCode=404, location=/404.jsp]
ClientAbortException:  java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
    at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.doFlush(OutputBuffer.java:
327)
    at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.flush(OutputBuffer.java:
293)
    at org.apache.catalina.connector.Response.flushBuffer(Response.java:
544)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.status(StandardHostValve.java:
286)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:
136)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:
105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:
107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:
148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:
869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:
667)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:
527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:
80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:
684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:
595)
Caused by: java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
    at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
    at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(SocketOutputStream.java:
92)
    at java.net.SocketOutputStream.write(SocketOutputStream.java:
136)
    at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer.realWriteBytes(InternalOutputBuffer.java:
746)
    at org.apache.tomcat.util.buf.ByteChunk.flushBuffer(ByteChunk.java:
433)
    at org.apache.coyote.http11.InternalOutputBuffer.flush(InternalOutputBuffer.java:
304)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.action(Http11Processor.java:
991)
    at org.apache.coyote.Response.action(Response.java:
182)
    at org.apache.catalina.connector.OutputBuffer.doFlush(OutputBuffer.java:
322)
     
13 more

第一反映是google一下.发现真是个大众性的问题,无数人在问,很多人在解答,答案不一
有说weblogic问题的,有说apache+tomcat问题的..但很多都没有提问者出来确认问题解决.
这说明产生这个问题的原因很多.现说说我看到的,认为的可能的原因:
解释一:
http://dev2dev.bea.com.cn/bbs/thread.jspa?forumID=121&threadID=21359&messageID=136779
这个跟数据库没有关系,当客户端发出请求(request)后,如果还没有完全获得服务端的响应(response),客户端与服务器段的连接断开(例如断网、按了“停止”按钮、或者客户端浏览器关闭等),服务器端就会抛出此Exception
解释二:
http://blogger.org.cn/blog/more.asp?name=lisawater&id=8841
这个问题一般是客户端在连接还没有完全建立的时候就取消连接,比如用户按了浏览器上面的“停止”按钮,一般来说没有什么问题。但是如果频繁出现,就表示很多客户端连接到Apache服务器的响应时间太长了,可能是网络的问题或者服务器性能问题   可能你的网络连接存在一些问题,你的数据传输的时候,可能由于时间等待的太久,但是server段设置的连接检验时间限制一定,那么就可能出现这种情况的!
解释三:
http://www.kehui.net/html/article/33/33915.html
经常出现的Connection reset by peer: 原因可能是多方面的,不过更常见的原因是:①:服务器的并发连接数超过了其承载量,服务器会将其中一些连接Down掉;②:客户关掉了浏览器,而服务器还在给客户端发送数据;③:浏览器端按了Stop
上边这些解释意思大概差不多,不过侧重点不同,详细程度不同,有的从现象,有的从原因,有的从原理.
感觉这些解答是对的,但是造成这个现象的原因依然是多样的.什么才是造成我这个工程的原因呢 ?我并没有出现上述的情况,但依然大量存在这种exception几乎每次都出现.
下边介绍一下我拿到的工程,这个工程是基于appfuse变化来的,很多东西类似.因为对这个exception没有概念
当时第一反映是排除法,一个个去掉工程中的各个框架,找到原因为止.测试的结果是和sitemesh有关,但记忆中我也用过sitemesh(如果你对sitemesh不了解看这里)没出过这样的错误.建立一个sitemesh的工程,测试没问题,把对应的配置文件也弄过来全部都一样,问题出现了.仔细分析一下,发现直观原因是sitemesh的decorators目录下的装饰文件中的出现<ww:head/>的情况就会出这个exception,删掉不相关的东西.再测试,问题又没了.再次分析.发现
<ww:head>和一个配置的error页面同时存在的时候才会有这个问题.去掉任何一个都不出现.为什么呢 ?
仔细看一下这个error页面404.jsp,发现一个问题,404.jsp也使用了sitemesh.分析一下,发现一个问题.如果<ww:head/>
引发404错误,跳转到4.4.jsp页面,404页面被filter拦截,再次引入decorators中的页面,也就再次解析<ww:head/>再次造成404错误.这时个死循环.这下明白了.只要确认<ww:head/>会产生404错误就可以了.确认了一下是这个问题.
原因找到了,分析一下:
在使用sitemesh同时配置一个异常页面的时候太容易产生这个问题了.同时异常页面没有被sitemesh exclude
只要decorators中的页面出现问题,就很容易会出现这个exception
常出现的原因就是引入不存在的文件,js ,image,css等
原因上边分析了,死循环.
总结:
如果你使用sitemesh,如果你出现这个异常.第一个应该看的时decorator中的文件是否会产生异常.
另外<ww:head/>是webwork2.2之后才加入的,使用下来发现了很多问题.这里不一一列举了.建议尽量少用,

如果你想看一下效果:
这里http://www.blogjava.net/Files/dreamstone/sitemesh.rar下载工程,导入eclipse,添加需要的jar文件,然后直接访问404.jsp就出现了

posted on 2007-05-18 14:04 dreamstone 阅读(30890) 评论(7)  编辑  收藏 所属分类: web框架

评论

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关) 2007-08-18 09:11 陈志国

佩服,我也遇到同样的问题,一直没有解决,我用了struts2和sitemesh,看来是和你一样的,马上试试!  回复  更多评论   

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关) 2007-11-05 11:16 俗人

我用的是struts2 的下载 文件 就 下载时候 取消 下载 就出现 这个问题
不知道 可以给个 具体的解决 方法吗!~~~
谢谢  回复  更多评论   

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关)[未登录] 2008-06-02 11:48 民工

楼主,我也用的是appfuse1.94,出现这个问题了。不知楼主最终是如何解决的。  回复  更多评论   

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关) 2008-11-20 18:17 何明

解决办法 修改Web.xml
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

error.jsp 使用 response.sendRedirect("/index.html");
主要问题是IE7没有正常解析应用服务器给的跳转信息,需要我们自己写代码显示地由服务器重定向到新的页面 (jsp)
样本代码如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GBK" pageEncoding="GBK"%>
<%@ page import="org.apache.commons.logging.*" %>
<html>
<body>
<%
Log log = LogFactory.getLog("error.jsp");
log.error("error.jsp 调用 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-----------------------------");
response.sendRedirect("/index.html");
%>
</body>
</html>  回复  更多评论   

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关) 2008-11-21 10:59 Emily

何明 的方法,我刚试过 哈哈  回复  更多评论   

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关) 2009-04-26 12:54 何健

何明的方法可以一试  回复  更多评论   

# re: 一种产生socket write error的原因(sitemesh 相关) 2011-12-31 14:36 十月の海岸


11-12-31 14:19:25 DEBUG [localhost]:343 - Processing ErrorPage[errorCode=404, location=/common/404.jsp]
11-12-31 14:19:25 DEBUG [localhost]:343 - Processing ErrorPage[errorCode=404, location=/common/404.jsp]
控制台出现这样的提示,但是不影响程序的运行;公司的框架,不知何解、  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: