Feeling

    三人行,必有我师焉

   ::  :: 新随笔 :: 联系 ::  :: 管理 ::
  85 随笔 :: 0 文章 :: 392 评论 :: 0 Trackbacks
在Birt Designer中,Binding 是无处不在的,如何正确的是用Birt的Binding呢?首先我们需要知道Birt的Binding Type。

Birt的Binding type随着Birt的版本的升级而越来越丰富,早期的Birt版本只有2种类型:为自己创建一个Data Column Binding,和使用Container的Data Binding,随着CrossTab的出现,进而出现了Cube,ReportItem Reference Binding的概念。

普通的Binding,一般是通过属性编辑器的BindingPage来创建,可以set一个Data set,然后自动创建一个Binding列表。Crosstab和Chart两种类型的Report Item 可以不依赖于Data set,而采用Cube来作为Bingding源。而ReportItem Reference 的概念更是简便了Binding的生成,我们可以让一个ReportItem 直接引用另外一个ReportItem的Binding,而非仅仅是Container的Binding,当然既然是引用,那么你是无法编辑这些Binding的,而且被引用的ReportItem必须包含一个名字,有些ReportItem比如Table本身是可以不设名字的,但在这个地方你就要加上了。

再来说说Binding的设置,我们可以通过Binding Dialog和Binding Page来设置,这两种设置是不同的,如果在Binding Dialog上添加一个Binding,那么这个Binding是添加到这个Report Item的BindingHolder身上,如果在 Binding Page上设置,则Bindnig会添加到自身,让自己成为BindingHolder。
posted on 2008-07-04 11:47 三人行,必有我师焉 阅读(2528) 评论(1)  编辑  收藏

评论

# re: Birt的Binding类型 2008-07-04 16:02 Always BaNg.
和JFace databinding有什么区别?  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
GitHub |  开源中国社区 |  maven仓库 |  文件格式转换