随笔-153  评论-235  文章-19  trackbacks-0

想发布新版的 mmseg4j 到现在已经有二个多月了。主要是因为这段时间忙其它事情了。现 Lucene 2.9 发布了,solr 1.4 也应该会比较快就要发布了。对 mmseg4j 兼容新版的 lucene/solr 也是个任务。

现 mmseg4j 发布新版 1.8,可以下载:mmseg4j-1.8.zip 包括了源码与词库,还有创建文件。下面说下此版的主要变更:

new:

1、有检测词典变更的接口,外部程序可以使用 wordsFileIsChange() 和 reload() 来完成检测与加载的工作. (内部不实现自动检测与加载,留给外部程序去做。)

2、添加 MMseg4jHandler 类,可以在solr中用url的方式来控制加载检测词库。

3、增加 CutLetterDigitFilter过虑器,切分“字母和数”混在一起的过虑器。比如:mb991ch 切为 "mb 991 ch"。

changes:

1、默认在 classpath 中加载 data 目录(词库目录),找不到再找 user.dir/data 目录。但是优先 mmseg.dic.path 系统属性指定的。

2、新词库,去除 sogou 高频无词性的词,合并 rmmseg 提供的词(是 mmseg4j 1.0 使用的词库),共计(14W 多词)。

3、数字或英文开头的数字或英文不独立分出。如 MB991CH/A 分为 mb991ch a,cq40-519tx 分为 CQ40 519TX

4、内置支持小写,不需要 LowerCaseFilter 了。MMSegAnalyzer 去除了小写过虑。

5、支持 solr 1.3/1.4、lucene 2.3/2.4/2.9

6、尝试加载 jar 里的 words.dic,并构建含有 words.dic 的 jar(mmseg4j-*-with-dic.jar)。

bugs:

1、Dictionary 添加 finalize 方法。修正 tomcat reload 时 OOM 的 bug: http://code.google.com/p/mmseg4j/issues/detail?id=4

2、MMSegTokenizer 在 lucene 2.4 编译的 在 lucene 2.9 中会报 java.lang.NoSuchFieldError: input。bug: http://code.google.com/p/mmseg4j/issues/detail?id=5

详情:http://blog.chenlb.com/2009/10/chinese-segment-mmseg4j-1_8-release.html



posted on 2009-10-19 09:28 流浪汗 阅读(3199) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: mmseg4j

评论:
# re: 中文分词 mmseg4j-1.8 版发布 2009-10-20 03:19 | 美容
中文分词 good  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: