cerulean

eclipse插件coverlipse

coverlipse:[喜欢这种coverlipse,subclipse的插件名字,简单明了]

功能:负责显示JUnit测试的代码覆盖率。

安装:http://coverlipse.sourceforge.net/index.php 下载了coverlipse-0.9.5.3.zip,直接解压到eclipse目录中的相关文件夹(feature/plugin)。

使用:选择run as JUnit w/Coverlipse即可,也就是运行了JUnit
然后show view中,可以选择:
Coverlipse Markers View    看测试的覆盖率(行级的)
Coverlipse Class View         可以看到包级/类级的覆盖百分比

通过使用这个简单的小插件,可以看到JUnit对测试类、以及被测试类的覆盖率,不过比较怀疑在开发过程中能不能真正用起来,毕竟写出完善的UT case的情况还是很少的,可能不能对每一行代码都覆盖到。不过,对于一些重要业务逻辑处理的方法,用coverlipse来看test case对逻辑代码中分支的测试覆盖率还是比较有用的吧。


注:eclipse->window->customize perspective可以看到一些已经安装的插件。

 

posted on 2007-02-17 14:18 cerulean 阅读(2832) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: eclipseTesting Related


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

导航

<2007年2月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
45678910

统计

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜