放翁(文初)的一亩三分地

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  112 随笔 :: 1 文章 :: 320 评论 :: 0 Trackbacks

    小A,30,所在公司在去年的经济危机中没有倒下,但是在今年却倒下了。小A觉得能够把一个公司混倒闭了,也算是人生的一点经历。

    公司是没了,但是工作还要继续,生活还要继续,现在将要面对一个新的环境,环境很陌生,但也比较熟悉,工作职责很清晰,但也充满了挑战。人过30,有了孩子,真的成熟了很多,知道了什么叫做责任感,知道了未来真的需要好好规划,需要一个机会,需要一个平台来找到自己,实现自己的价值,不让这黄金时代就这么过去。

   小A将要面对的挑战在心里面已经做好了准备,也有了自己的一套短期的规划及工作安排,要成长有时候就要有压力。在小A即将离开原来团队的时候,和手下的一个同学发了火,因为在这阵子调整过程中,同学的心态一直变的很差,但是小A已经竭尽全力去分析他的未来,虽然听进去,但是过几天依然又开始放弃自己,这种态度让小A原本很看好他发展的心情变得很沉重,最后就在那个探讨会上说了他一些比较重的话,虽然说完以后自己也有些后悔,可能我对他和对我自己一样,要求太高了吧,就像博士说的,如果对一个人没有想法了,就恭维几句即可,大家你好我好大家好,只有当对这个人还存在一定的期望的时候才会表现出这种比较急切的感觉。

   新的开始,新的挑战,新的环境,新的机遇,新的难题,新的称呼

   好的心态,好的沟通,好的未来

   一切都需要小A用自己的能力去证明,走自己的路,让自己走的更好。

posted on 2009-08-03 09:58 岑文初 阅读(817) 评论(0)  编辑  收藏

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: