posts - 5, comments - 1, trackbacks - 0, articles - 2
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

2008年5月15日

Q:假如有字符串“6sabcsssfsfs33” ,用最有快速的方法去掉字符“ab3”,不能用java内置字符串方法(indeOf,substring,replaceAll等)?
A:
暂时没有想到什么太好的方法,就先放上一个比较常规的思路的解法。
 1 public class RemoveSubString {
 2     public static void main(String [] args)
 3     {
 4         String str=new String("6sabcsssfsfs33");
 5         char [] arr=str.toCharArray();
 6         StringBuffer sb=new StringBuffer();
 7         for(int i=0;i<arr.length;i++)
 8         {
 9             if(arr[i]!='a'&&arr[i]!='b'&&arr[i]!='3')
10             {
11                 sb.append(arr[i]);
12             }
13         }
14         str=sb.toString();
15         System.out.println(str);
16     }
17 }
需要遍历一次字符串的长度,时间复杂度为O(n)。

Q: MVC模式的优点和缺点
A:
优点:
1. 分散关注点

2. 松散耦合

3. 逻辑复用

4. 标准定义

缺点:
1. 性能较低

2. 级联修改问题,特别是对于自上而下的逻辑实现

posted @ 2009-12-26 23:39 bitsun 阅读(152) | 评论 (0)编辑 收藏

       5月14日晚,我们小组一行到南校区听了这次SOA大赛的宣讲,收获颇丰。主要是大家开始对这次大赛有一个初步了了解,也大致清楚了方向。总结一下,我觉得主要是以下几个方面:
       1)需要很好的学习SOA,BPM的理论知识,并且在实践中进行运用。
       2)要熟练掌握IBM的两个产品工具,WBM和WID
       3)联系企业,选好问题域。可供参考的领域有物流,制造业,电信等行业。
       4)整个解决方案的流程,我认为是这样的选择企业----对现有的业务流程建模----评估现有的流程----找出瓶颈,不足之处----提出优化后的流程----评估优化后的流程,与现有流程做比较。----提出流程优化的解决方案。整个过程要运用SOA的设计思想,并使用WBM和WDI两个工具进行建模和对模型进行评估,还有系统设计。
       5)重视团队的建设。在大赛中发挥团队的力量。
       现在对于我们来说,是一个比较困难的起步阶段,但是我相信在我们整组人的努力下,我们一定能排除种种困难,最后取得成功的。fighting~
Sparkler……

posted @ 2008-05-15 11:40 bitsun 阅读(205) | 评论 (1)编辑 收藏