曹江华(太阳里的雪) - 土椒网(http://www.tujiao.com)

儿童社会化购物分享社区QQ群:16966020、56878039

 

2007年10月11日

基于GPRS无线POS机通信解决方案

目前我们有这么一个需求:
我们是一家做网上订餐的网站,系统参与者有:
1、无线POS机客户端
2、我们网站
3、基于tcp/ip或者udp协议通信的服务器端程序
4、订餐用户

说明:
订餐用户访问我们的网站,选择他周边所在的餐馆,然后向他喜爱的餐馆订餐,当用户下订单之后我们网站就向指定的这家餐馆发送订单,然后在餐馆那边的无线POS机就会自动把用户下的订单打印出来(通过GPRS无线网络传输),简单需求就是这样子。

问题:
1、餐馆那边的无线POS机那边的POS机是没有固定IP的。(也就是说无线POS机只能是做为客户端连接到服务器程序,网站也是做为客户端连接到服务器端,当有接收到订单就转发到相应的餐馆无线POS机打印)
2、如果是基于tcp/ip长连,那么服务器端程序这边负载很大,可能只能做到1000多个客户端连接。
3、如果是基于tcp/ip短连接的话,由于无线POS机这边没有固定IP,服务器端无法识别每个客户端,那么就无法向哪家餐馆发送正确的订单数据包。
4、如果是基于udp的话,同样服务器端也不能识别无线POS机客户端,同样不能做到正确的向指定的无线POS机客户端发送数据。

其实这个原理很类似于QQ,用户机器上装的QQ客户端也是没有固定IP的,但A用户向B用户发送信息能够知道信息是发给谁的。

不知道大家谁有这方面的经验?怎么做比较好~

posted @ 2008-05-20 23:42 太阳里的雪 阅读(766) | 评论 (0)编辑 收藏

估计11月份java的几大框架发布

1、Grail 1.0 GA最终将会在11月份发布,这将在java里面的真正基于Groovy的Rails开发框架迈出了新的一步,相信这个版本一出来应该可以大胆的运用于项目开发里面了,并且据说Groovy 1.1版本在性能上有极大的提升。

2、JBoss Seam 2.0 GA正式版发布,这个开发框架是基于Spring/hibernate/jsf等框架的基础上,如果想遵循J2EE标准的编程规范,相信这个框架将会是一个好的选择,因为它集成了很多东西,如:jbpm、jboss rules等,这给开发者提供了很多的方便。

3、Spring 2.5 GA将也会发布,据说Spring2.5的IOC在性能方面有了极大的提高,接近Guice的速度,而且最令人兴奋的是2.5集成了osgi开框架,这样以后基于spring的应用就可以支持动态部署的功能,以及模块化开发更为方便,值得期待。

posted @ 2007-10-17 21:52 太阳里的雪 阅读(413) | 评论 (0)编辑 收藏

lilya一个基于extjs的jsf组件编程模型......

前段时间金碟大力宣传他的operamarks,今天我无意中发现了另外一个类似于它的jsf组件,也是基于extjs的,很漂亮。http://www.qlogic.ma/lilya/  大家有兴趣可以看看,并且是开源的,不过目前还是在beta测试阶段。源代码在:http://sharesource.org/project/lilya

posted @ 2007-10-11 11:24 太阳里的雪 阅读(2075) | 评论 (2)编辑 收藏

导航

统计

常用链接

留言簿

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

相册

收藏夹

Web2.0's Blog

Web2.0's Site

牛人技术BLOG

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜