随笔-199  评论-203  文章-11  trackbacks-0
  在计算机世界里,木马和病毒因为隐藏性高、危害性强而被人们所深恶痛绝。在电脑中病毒和木马后,相信很多人都会不知所措,其实,通过一些小工具,我们可以监视病毒和木马的安装流程,只要明白了病毒和木马的安装流程,找出木马的藏身之处,那么手动杀毒就是一件很容易的事了。既然要用监控木马和病毒,那么就要用到监控工具,笔者给大家推荐的Installwatch 。

  Installwatch是一个很好的监视注册表,ini文件和其它所有安装程序建立的文件的软件,作用是监视安装软件往计算机的哪个位置添加,删除和修改了文件。

  首先我们安装Installwatch(笔者用的是Installwatch pro 2.5c汉化版本),我们以灰鸽子木马为例,打开Install watch后,首先单击“安装”按钮,然后在弹出的窗口,中单击“配置”按钮,在打开的配置窗口中中删除系统盘以外的所有磁盘,这样做的目的是为了加快扫描速度,同时我们还可以设置要扫描的文件类型,这里笔者设置了DLL,EXE,INI,SYS类型的文件。

   


    
    单击下一步,就会开始第一次程序快照扫描,等待第一次程序快照扫描完成后,就会来到一个新的界面,这时,我们选择要运行的安装程序,然后单击下一步,现在Install watch就会开始第二次程序快照扫描。

扫描完毕后,会提示输入安装的软件名称,我们可以输入一个名称,输入完成后就会回到Install watch的主界面,笔者这里输入的是 sever,单击注册表项,我们可以看到灰鸽子更改了注册表的位置。

   


    
    单击所有文件,可以看到灰鸽子往系统目录增加了一个hacker.com.cn.exe文件。
    
   

    
    这时,我们可以轻松的删掉灰鸽子木马所生成的文件和注册表项,删除之后,木马就运行不起来了。通过这样的方法,很容易找到木马和病毒藏身之所,然后将它们赶出我们的电脑。

  Install watch下载地址:

    http://www.ixpub.net/thread-907904-1-1.html

posted on 2009-04-15 07:50 Werther 阅读(192) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 17.Windows

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: